中華民國90年9月26日 星期三

太陽抗壓力夠 速戰速決有勝算

〔記者徐正揚/報導〕經驗豐富,是誠泰太陽隊在總冠軍賽中的最大優勢﹔務必速戰速決,則是他們尋求衛冕的最佳算盤。

  太陽連續五年打入總冠軍賽,除了今年補進的陽一民,至少都有兩年總冠軍賽經驗,在七戰四勝短兵相接時,太陽累積五年的臨場抗壓力,勢必優於這幾年暴起暴落的媚登峰金剛。

  然而,正因陣容變動幅度小,平均年齡明顯偏高,石井丈裕體力、技術退化明顯,黃平洋、林琨瀚、蔡泓澤等主將皆有傷在身,拖得愈久就愈不利。

  太陽面對金剛兩名主戰左投打擊率偏低,對黃欽智兩成一五、對貝爾一成七一,加上長打威力不如金剛,若無法破解這兩人的球路,拿手的綿密安打攻勢難以發揚,必然處於劣勢。

  至於投手戰力,太陽第一輪剛苦戰完三場,石井、黃平洋體力不易迅速恢復,梁如豪休息天數也還不夠,首戰被迫派今年對戰兩勝一救援的安智輝打頭陣,只要賽程受雨勢順延,反對太陽有利。

  本季飽受手傷困擾,季末漸有好轉的新秀投手孟憲政,有可能扮演奇兵,要不然,李居明頗器重的葉賢文,也有機會擔當大任。 打線方面,蔡泓澤、李以寶兩位老將本季對金剛打擊成績都不理想,若能及時發揮,有助於整體火力串連。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁