中華民國90年9月26日 星期三

藍軍超高勝率 投打陣容佔優勢

〔記者黃照敦/報導〕挾著全季七成二九超高勝率的金剛隊,仗著投打的絕對優勢,有機會重演職棒三年歷史,再度摧毀太陽隊,拿下年度總冠軍獎盃。

  翻開金剛隊歷史,戰績起起落落,這支隊伍曾在職棒二年締造連續二十場不勝的悲慘紀錄,但三年卻一舉登基,在總冠軍賽擊敗球季封王太陽隊。職棒四年,金剛隊再度敬陪末座。

  今年在吳復連帶領下,這支「藍色」部隊已完全蛻變,戰績開高走高,將其他三隊遠遠拋在身後,創下多項最佳團隊戰績紀錄。

  總冠軍賽中,吳復連將以黃欽智、武藤和許竹見擔任前三場先發,李明進和安力魁中繼,救援王貝爾守住最後防線,投手群分工明確。

  在打擊方面,「安打王」三棒童琮輝擁有三成三一高打擊率,他聯合「全壘打、打點」雙冠王的四棒謝佳賢,兩人就包辦全季三分之一的打點,加上曾經在台中主場單場轟出三發全壘打的五棒米西亞,中心打線將給予太陽隊投手群極大威脅。

  金剛隊前兩棒陽森和黃高俊都有一雙快腿,吳復連已授意兩人大膽挑戰太陽隊捕手柯良宗,一有機會就發動盜壘攻勢。

 在各項帳面成績上,金剛隊雖較太陽隊都略勝一籌,不過金剛隊球季中「一路暢通」,球員打慣順風球,如今在場場關鍵的總冠軍賽中,金剛隊年輕球員的抗壓能力將面臨考驗。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁