中華民國90年9月26日 星期三

《HBL資格賽》泰山、新榮 搶先出線

〔記者梁偉銘╱台北報導〕九十學年度HBL高中籃球男甲資格賽,泰山高中天龍部隊與府城勁旅新榮高中分別搶下重要勝利,雙雙提前出線。

 至於第三張預賽門票,二連勝的安樂中學志在必得,且看A組種子苗栗高商能否扮演程咬金。

  長人如林的泰山高中C組三戰皆捷,最後一役碰到二連勝的樹林高中,戰況備受矚目,結果泰山發揮高度優勢,第二節「完封」樹林,奠定勝利基礎,也締造本屆聯賽另類紀錄,終場比數為三十九比三十二,泰山挾四連勝,首度挺進十一月初的十六強預賽。

  開賽後,泰山放不開手腳,失誤過多,八比九落後,不過第二節起,泰山高大的鋒線展現防守威力,火鍋、抄截樣樣來,逼得樹林攻守節奏大亂,整整八分鐘一分未得,泰山就靠這波十五比○猛攻大幅超前。

  樹林下半場重整旗鼓,射手林來明連砍五計三分球,全隊士氣大振,終場前兩分二十秒追至三十二平手,只是泰山隨即滲入禁區反擊,連續兩次單打奏效,力保戰果。

  去年慘遭淘汰的新榮高中,本屆在女教練田本玉鞭策下捲土重來,首日新榮先挫新化高工、再敗基隆商工,昨天乘勝追擊,再以五十五比三十三輕取新興工商,三連勝到手,今天碰到實力平平的苗栗高中,新榮不論勝負,都篤定取得B組第一。

  戰況較混沌的A組,來自基隆市的安樂中學穩紮穩打,五十七比四十三擊退資深教頭蔡守禮領軍的泰北高中,由於成功工商也以四十一比三十八逆轉苗栗高商,成功、苗商俱為一勝一負,因此安樂今對苗商之戰攸關晉級。

  至於三組第二名進行的外卡戰,除A組未明朗外,B組確定為三勝一負的新化商工;C組今由同為二勝一負的樹林與能仁家商爭取。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁