中華民國90年9月27日星期四
 

利奇馬風雨 籠罩台灣西部

〔本報記者╱綜合報導〕走勢忽北忽西的中度颱風利奇馬,昨天傍晚六時卅分,已在台東與大武之間登陸,並在深夜減弱為輕度颱風。

 中央氣象局說,從昨天晚間開始,屏東、高雄和台南已受到暴風中心的直接威脅,今天將出現狂風暴雨,新竹以南地區也將籠罩在暴風圈內,預估利奇馬的颱風中心,今天中午左右會在嘉義附近出海,因它的走速緩慢,台灣西半部今天一整天都受到它的暴風圈影響。

 今天停止上班、上課的縣市包括高雄縣市、台南縣市、屏東縣、台東縣、澎湖縣、雲林縣、嘉義縣市、台中縣市、彰化縣、苗栗縣。

 花蓮縣今天正常上班、上課,但國中小授權由校長自行決定是否上課,宜蘭縣高中以下學校停止上課一天,南投縣高中職以下不上課,是否上班在今天清晨公布。 ...(詳全文)

* 利奇馬颱風最新動態

飛人喬丹 二度重返NBA

  引退三年的NBA巨星「飛人」喬丹(中)昨天第二度宣布復出,全球喬丹迷又可以見到飛人在場上奮戰的身影;新球季喬丹將以三十八歲的高齡率領華盛頓巫師隊征戰。喬丹表示將把這個球季的年薪全數捐出,作為九一一恐怖攻擊後的復原經費。(路透╱資料照片)


反恐怖戰爭 美不會大規模攻擊

〔本報綜合華盛頓二十六日外電報導〕美國國防部長倫斯斐二十五日表示,美國不會以發動大規模攻擊的方式來打贏反恐怖主義之戰,而是準備進行一場長期、可能致命的奮戰,因此不會有所謂的進攻日(D-Day)。

  由於美軍部隊正在阿富汗鄰近地區大量集結,倫斯斐二十五日在國防部召開的記者會上強調,美國對付全球恐怖分子的這場新戰爭,將不會像盟軍在二次世界大戰期間在法國諾曼第登陸那樣以大舉進攻的方式開打,更不會有像當年日軍在密蘇里號航艦上簽署投降書正式結束戰爭的儀式,因為這場戰爭在本質上就無法用大規模攻擊或入侵方式來解決,而是一連串更為詭秘、隱晦、困難又模糊的問題。 ...(詳全文)


* 美阿戰爭危機特別報導

APEC會議 中國以降格邀請 我不妥協
辜振甫指責中共不尊重台灣
美中聯手打擊恐怖主義 不影響對台立場
央行暫不降息 宣示穩定雙率
台股開低走高 電子股大漲
南台灣正對風頭 台東交通中斷 蘭嶼一片漆黑
台中海域漁船翻覆 兩死一失蹤
政府應取消國慶活動全力救災救經濟
 



香檳玫瑰為伴
總統千金浪漫出閣

 總統陳水扁的千金陳幸妤今日將與台大骨科醫師趙建銘共結連理,位在中泰賓館的婚禮會場昨已布置完成,以陳幸妤最愛的香檳玫瑰為主要花材,充滿浪漫的氣氛。(圖文︰記者張嘉明)

 


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-27度


中部 21-28度


南部 22-29度

農曆 8月11 日

開市,交易,立券,納財,掛匾,栽種,祭祀,祈福,開光,拆卸,動土,安床

不宜:嫁娶,破土,進人口,出行,入宅,移徙,出火,納畜,詞訟,安葬

日煞: 煞東


日沖:豬 55

九月份新聞索引
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介