中華民國90年9月27日 星期四
  〈應景中秋用品〉
明星烤肉爐 魅力大車拚-比預算 比功能 比便利
記者◎潘玫均 攝影◎記者李威德

涼風襲人的中秋佳節即將來臨,市面上的烤肉相關用品也已全數報到,除了多樣新品上市,價格上普遍也比往年來得便宜,尤其不受天候、場地影響的各型多功能烤肉爐具越來越多,讓烤肉前、後要準備的麻煩事減到最低,提倡輕輕鬆鬆的BBQ party。
像是插電即用的插電型烤肉爐,最大的好處在於戶外、室內皆宜,平時在家就能享受無煙烤肉的樂趣。特力屋採購鄭怡文就表示,插電式烤肉爐傳熱快、受熱均勻,最適合輕薄肉片,所以,人數少的話可使用桌上型插電烤肉爐,如果人數在八人左右,今年新上市的車架型插電式烤肉爐則是最適合的選擇。
至於常舉辦戶外或庭園BBQ party的人,倒是可以考慮購買大型的瓦斯型烤肉爐,搭配受熱均勻、可重複使用五十小時的火山石,香噴噴的烤肉得來不費工夫,特力屋就特別提倡瓦斯型烤肉爐,而且今年款式還特別多,新上市的有可烤全雞的多功能車架型烤肉爐,及針對喜好戶外休閒生活的RV族設計,不需要工具就能拆解、連後車廂也放得下的RV瓦斯型烤肉爐。
至於消費者最常用的炭烤爐,今年的大小款式更多了,在功能上也有小幅的改良及擴展,像是多了調整旋轉鈕或V型架設計,可隨炭火大小調整烤架高低,也方便控溫;或考慮到食材的不同,設計分層或是分邊的烤盤、烤架,都是今年的重點商品。
在選購烤肉爐時,也有幾點需要提醒消費者,立固五金蔡幸芳就表示,爐網的種類關係到烤肉架的生命,受熱均勻、易清洗的生鐵及不鏽鋼網架,經得起水洗、火烤,比容易因鍛燒而熔蝕的鍍鉻鐵網來得有益建康。

(9/27)

Maintained by james
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果
街頭尬一下吧 運動聖戰士
從NIKE、adidas 廣告戰火 看越界廝殺的運動文化

明星烤肉爐 魅力大車拚-比預算 比功能 比便利
賣場、超商 風災特惠
指間戒 指縫也風情萬種