中華民國90年9月27日星期四

中銀新總經理職缺 面臨難產

〔 記者柏松齡╱台北報導〕中國國際商業銀行總經理熱門人選台經院副院長洪德生,已對外表明個人並無意願接任此職,接任人選再度處於膠著狀態,主管機關傾向由董事長李庸三暫代,由於此職缺頗為重要,外界預料暫代時間應不至於過久。

  中國商銀總經理王曙生即將在9月底屆齡退休,外傳洪德生是接任熱門人選,但此消息傳出後,台中商銀產業工會即指出,洪德生擔任該行常務董事期間,該行認為他涉嫌廣三案偽造文書,已提出告訴並經檢察署偵查中,在案情未明確時,由其擔任中國商銀總經理恐欠慎重。

  而洪德生本人對中國商銀總經理職務也是興趣缺缺,表明他對經濟研究較有興趣,個人沒有意願擔任中國商銀總經理職務。

  主管機關原本的計畫出現變化,對於中國商銀總經理人選再度陷入長考,財政部長顏慶章並於日前表示,此人事案尚未定案,若是9月份來不及作業,已與李庸三商談過,由李庸三暫代總經理職務。

  李庸三雖然曾經到財政部,表達總經理繼任人選最好由銀行內升的意見,一般預料李庸三是向主管機關推薦該行副總李吉雄,但是該行內部部分人士,對於李吉雄的領導風格有意見,員工也曾向財政部發函,希望顏慶章對此人選要再三思,各方面的意見均相當踴躍。

  外界預料,由於9月底將屆,在主管機關作業不及下,李庸三暫代總經理的可能性最高,但是此職務頗為重要,相信暫代時間不會太長。

 
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁