中華民國90年9月27日星期四

喬丹:我又回來了

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕曾經六度贏得NBA總冠軍、五度獲選球季「最有價值球員」的NBA超級巨星麥可.喬丹,昨天正式宣布第二度復出,並與華盛頓巫師隊簽下兩年合約,全世界球迷終於可以再次見到喬丹的英姿。

  三十八歲的喬丹昨天透過經紀公司發表復出聲明,他說:「基於對籃球的熱愛,我以球員的身分回來了!我對華盛頓巫師隊感到特別興奮,我相信以我們現有的基礎,將可成為一支擁有季後賽實力的球隊。

 」 一九九九年一月NBA勞資爭議告一段落,喬丹第二度宣布退休,當時他表示,九十九點九%不會復出NBA,但也保留了零點○一%的可能性。如今球迷心中最不可能實現的美夢成真了。

  喬丹將把這個球季的年薪全數捐出,作為九一一恐怖攻擊後的復原經費,預估他的年薪應在一百萬美元左右,比他二度退休前的三千六百萬美元年薪差距甚遠,但喬丹復出根本不是為了錢。

  他表示,能有機會教導巫師隊年輕球員,使他們的球技向更高層次提升,以及華盛頓的球迷長期以來的忠誠和支持,都強烈影響他復出的決定。不過喬丹也表示,十月二日巫師隊開訓「媒體日」之前,他不會再發表任何談話。

  NBA執行長史騰聞訊後說:「我很高興歡迎當球員的麥可.喬丹重返NBA,他總是為全世界球迷帶來歡樂。」 這位五度獲選NBA最有價值球員、十度高居得分榜首,並擁有六枚冠軍戒指和多項NBA歷史紀錄的超級巨星,將於美東時間十月三十日率隊挑戰紐約尼克隊,這將是喬丹復出後的第一場正式比賽。

 喬丹說:「過往的事蹟無法磨滅,我只專注於未來和即將面對的嚴格挑戰。」


飛人復出 各界一致叫好

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕「飛人」喬丹終於宣布復出,影響所及正如地震波般自華盛頓向全球擴散。

 尤其當美國沈陷在恐怖份子攻擊事件和復仇雪恥的氣氛中,這位上帝在籃球場的化身,選擇最完美的時機,回到他最令人振奮的地方。

  巫師隊老闆波林指出,五角大廈遭受攻擊,華盛頓特區的經濟一蹶不振,市郊的羅根機場依舊關閉,飯店的訂房率甚低,大家心情陷入谷底,此時有這樣的好消息出現,對眾人都有幫助。

 他說:「這個決定當然是巫師隊史上格外重要的一刻。」 喬丹正式復出江湖,NBA聯盟也明顯受益,轉播比賽的NBC體育網、TNT和TBS有線電視網,都向聯盟要求調整轉播場次,增加巫師隊的比賽,好讓喬丹的身影傳播到全世界去。

  目前NBA與各電視台的四年、二十六億四千萬美元合約,即將進入最後一個球季,電視公司正為上一季衰退十二%的收視率所苦。一旦喬丹帶起電視轉播收視率,將有利於NBA面臨新轉播合約談判。

  對於喬丹復出,NBA圈內人士大多表示歡迎,前洛杉磯湖人隊明星魔術強森表示,喬丹願意重出江湖,大家應該為他打氣,他與年輕一代NBA好手的對抗,是值得期待的好戲。

  曾與喬丹共創「公牛王朝」的湖人隊總教練傑克森輕描淡寫地表示,喬丹復出對籃球運動是件好事,並祝他新球季一切順利。

  喬丹在北卡大的教練史密斯認為,不管喬丹為哪一隊效力都將帶來助益,九八年他在生涯顛峰退休是個不錯的決定,但他重出江湖與巫師隊一起奮鬥,未必不是另一件好事。

  前費城七六人隊明星「J博士」厄文指出,他深切渴望並期待看到喬丹精湛的球技重現球場,即使喬丹會失去一些東西,但也不會太多。

  即將率領七六人隊在東部聯盟與喬丹對抗的老教頭布朗說:「如果喬丹覺得快樂,我也覺得興奮,我希望他既快樂又健康,如果這意味著他要打NBA,那真是太好了。」




與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁