中華民國90年9月27日星期四

大衛杜夫國際盃開打

〔記者王英明╱馬來西亞吉隆坡報導〕大衛杜夫國際盃對抗賽,今天在馬來西亞皇家雪蘭莪高爾夫球場舉行,我國選手鍾春興、洪家煜與香港選手布雷特、方恩同組。

 首日競技採「四人四球賽」,每洞取兩人最佳成績計算。 鍾春興與洪家煜抵達吉隆坡後,因旅途勞頓,且波動的心情尚未平復,沒有參加熱鬧的選手之夜,養精蓄銳儲備體力。

  兩人昨天起個大早練習,把握時間適應場地,兩人在練習後表示,皇家雪蘭莪球場屬於老式球場,對國內選手有利,如果天氣再差一點,以台灣選手的低彈道球較不受天氣影響,晉級機會更大,但球場還是有不少隱藏陷阱,須特別小心。

  洪家煜指出,新球場的果嶺通常被水坑與沙坑包圍,因此對擅打高拋球的歐美選手有利,對打低彈道球的國內選手較不利,而雪蘭莪球場只有沙坑比較好打,但球場樹林多,若球打進去就麻煩了。

  洪家煜今年在大衛杜夫亞洲巡迴賽排名三十一,他坦承現在打球的自信不似以往,求勝心較弱,希望不要再受外在因素困擾而影響心情,不管怎樣,他會全力以赴,與鍾春興爭取國際盃前六名成績,取得參賽世界盃資格。

  年高四十六歲的鍾春興強調,年齡不是問題,打好自己的球最重要,鍾春興於大衛杜夫亞洲巡迴賽排名二十五,因在南韓漢城俱樂部LG服裝公開賽以六十一桿改寫大衛杜夫巡迴賽單回合最低桿紀錄,獲得四月份大衛杜夫鑑賞家大獎,目前暫居日本巡迴賽賞金王。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁