中華民國90年9月27日星期四

世錦賽國手選拔 陳純甄拉警報

〔記者許明禮╱台北報導〕世界排名第二的陳純甄,昨天在世界女子花式撞球錦標賽第二階段國手選拔賽連輸兩場,名列第九,今天必須全勝才有機會入選國手。

  陳純甄不但在九月初美國女子撞球職業巡迴賽第四站只獲第九名,創下本季最差名次,家裡在這次納莉颱風中也淹水,損失不貲。 陳純甄昨天首輪輪空,第二輪失誤不斷,在二平後連丟六局,以二比八輸給「撞球精靈」林君樺。

  陳純甄在敗部迎戰新秀賴慧珊,在七比六聽牌時,母球洗袋犯規,被對手追成七平。

 決勝的搶尾局,陳純甄一記難度不高的「二、九」碰失手,賴慧珊「打二借九」也未得逞,但幸運的形成吊球,陳純甄力拚短桿跳球,但出現犯規,賴慧珊把握自由球機會演出「再見二、九碰」,驚險獲勝。

  林君樺在勝部八強戰擊退陳純甄後士氣大振,隨後再以八比四力克「小龍女」郭洺余,勝部冠軍戰再以八比三輕取「冷面十三」張瓊文。

  洲際杯撞球賽一戰成名的「風城嬌娃」劉雅芸,首戰在搶尾局敗給張瓊文後,在敗部力爭上游,連勝張婉茹、高淑品、鄭玉文、郭洺余,再以八比五扳倒張瓊文,獲得敗部冠軍,但在冠軍戰氣力放盡,以一比八不敵林君樺,名列第二。

  林君樺以全勝戰績,拿下第一場排名賽冠軍,張瓊文、郭洺余分獲三、四名,鄭玉文、賴慧珊並列第五,林英雅、高淑品落居第七名,陳純甄、張婉茹、林舒儀一勝未得,並列第九。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁