中華民國90年9月27日星期四

TML總冠軍戰 延至週六

〔記者徐正揚╱台北報導〕原定昨晚六點在台中開打的台灣大聯盟總冠軍賽首戰,因利奇馬颱風過境被迫取消,聯盟緊急開會後,決定再次更動賽程,整個總冠軍賽系列二度往後順延三天,首戰改至二十九日於新莊開打。

  最新版的總冠軍賽將在週六新莊點燃戰火,(見附表)如須進行第五至七戰,則於五至七日全在台中舉行。

  秘書長袁定文指出,颱風過境並非聯盟所願,球隊、工作人員的安全必須列為最優先考量,聯盟只好再度更動賽程,並向球迷致歉,期盼週六可以順利開戰。

  聯盟原本想趁明天(週五)於台中開打,維持總冠軍賽首戰在例行賽冠軍隊主場開戰的傳統,但因中華職棒週四、六、日在台中有例行賽,週五雖輪空卻預留為補賽日,只好被迫轉戰新莊。

  今年季後賽系列命運多舛,而且一碰上台中就出事,先是既定賽程與中華職棒例行賽在台中撞期四場,連同第一輪全部被迫往後順延三天,現在總冠軍賽又碰上颱風攪局,依舊無法從台中點燃戰火,且二度順延三天。

  假如真要打到第六場,屆時還未必能在台中舉行,因為兄弟象若拿下年度戰績第一,取得中華職棒總冠軍賽四場主場優勢,十月六日的首戰將從台中開打,將使兩聯盟賽事再次於台中撞期。

  象隊目前年度戰績為四十一勝三十七敗七和,還落後統一獅兩場半,而獅、象各剩下三、五場賽事,幸好獅隊登上戰績第一的魔術數字已是M2,首戰在台南開戰的機率較高。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁