中華民國90年9月27日星期四

《美國職棒》連四年 洋基稱霸美聯東區

〔記者徐正揚╱綜合外電報導〕昨天是「九一一攻擊事件」後,洋基隊首次回到洋基球場出賽,全隊以實際行動昭告紐約市民:「棒球回來了!」 此役洋基雖以○比四敗給坦帕灣魔鬼魟,卻送給紐約市民兩份大禮,一是洋基連續四年蟬聯美國聯盟東區冠軍,二是克雷門斯躍居史上奪三振第三傑。

  洋基特地安排史上第一位締造二十勝一敗的克雷門斯擔任先發,擺明想在重回紐約的首戰中自力封王,但「火箭」受到賽前長達七十一分鐘的紀念、致敬等儀式影響,只飛了六點二局就鞠躬下台,挨八支安打掉四分,自五月二十日至今終於再嘗敗戰滋味。

  不過,他仍飆出九次三振,生涯奪三振數累積到三七○五次,晉升至史上第三位,獲得近三萬八千名球迷起立鼓掌致敬,前兩傑各為萊恩五七一四次、卡爾頓四一三六次。

  幸好在七局上,傳來紅襪七比十二敗給巴爾的摩金鶯,當比數在計分板上亮出時,包括市長朱利安尼在內,所有球迷掌聲、歡呼聲響徹球場,慶祝洋基連續四年登上美聯東區冠軍,早已不在乎此役輸贏。

  聖地牙哥教士老將韓德森跑回兩分,生涯總得分已達二二四四分,只差一分便追平泰考布的紀錄,韓德森還揮出兩支安打,再打五支便躋身「三千安」俱樂部。

  韓德森指出,一九九一年他打破大聯盟生涯盜壘紀錄時,當場拔下三壘壘包以誌紀念,這次若能再破紀錄,當然不會放過那塊本壘板。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁