中華民國90年9月27日星期四

《歐洲冠軍盃足球賽》球星缺席 巴塞隆納吃癟

〔記者黃照敦╱綜合外電報導〕歐洲冠軍盃足球賽昨天進行多場分組賽,作客的西班牙巴塞隆納隊和英格蘭曼聯隊等勁旅都踢到鐵板,敗興而歸。

  巴塞隆納隊以一比二敗給德國利文庫森隊,讓利文庫森隊順利取得二連勝,暫居F組第一,巴塞隆納隊退居第二。曼聯隊因於最後四分鐘連失兩球,被西班牙拉柯魯納隊以二比一逆轉,曼聯隊在G組戰績一勝一敗,積分三分。

  巴塞隆納隊昨天因前「世界足球先生」雷瓦度膝傷未癒,和左翼球星歐摩馬斯都缺席,攻擊火力銳減,「黑將軍」克魯伊維特只好從箭頭拉回中場,二十二分鐘,他短傳助攻,恩利奎接應後晃過後衛將球挑進球門,取得一比○領先。

  下半場,利文庫森隊轉守為攻,先在五十二分鐘由剛換上場的巴斯圖克在禁區中央二十碼處,射進一門平射砲。六十九分鐘,納維爾再下一城,利文庫森隊漂亮力退敵軍。

  有趣的是,利隊教練托普默勒賽後立刻衝到場內,毫不避諱地向克魯伊維特索取球衣,他說,荷蘭國腳克魯伊維特是他十一歲兒子的偶像,受兒子之託,務必向偶像索取紀念球衣。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁