中華民國90年9月3日 星期一
 

美否認容許中國擴充核武

〔本報綜合報導〕根據紐約時報二日引述美國政府高層官員的話指出,為了化解中國對美國飛彈防禦系統的反對立場,布希政府打算向中國領導人表示,美國不會反對中國擴充核子飛彈,同時美中未來還可能討論重新恢復地下核子試爆的相關問題,以確保雙方庫存核武的安全及可靠性,這顯示美國對中國政策將出現重大轉變。

...(詳全文)


總統授旗讚頌團 

 佛光山梵唄讚頌團將前往美、加演出,總統陳水扁(左二)昨晚出席行前公演,並在佛光山開山長老星雲法師(左一)的陪同下,為讚頌團主持授旗儀式。(記者朱有平攝)

工時彈性化 每週上限48小時

〔記者陳怡伶╱台北報導〕為落實經發會共識,完成部分勞動法令修正,並趕上九月立法院開議,勞委會今天將召開委員會議,預估將通過勞基法第三十條工時彈性化等相關條文修正、就業安定基金收支保管及運用辦法修正草案,以及放寬外國人聘僱許可等條文,勞委會也將趕在今天將委員會議決議報請行政院審查。

 行政院要求勞委會須分別在九月三日、九月底前分兩梯次將經發會共識相關修法草案報請行政院。 ...(詳全文)

李登輝:有人不服敗選 成為亂源
親民黨左營造勢 台上台下內訌
李登輝批資金外移:血流光了 能活嗎
國瑞、福特六和研發 在台投注200億
景氣寒冬 冷氣機銷售量掉2成
15國宗教代表 齊聚中台禪寺
東埔蚋溪潰堤 天災加人為肇禍
一味退讓討好只會讓中國軟土深掘
 



神豬化妝師

  國立藝專畢業的蔡鴻文(左),每逢慶典為各地廟會的大神豬化妝打扮,他專注為神豬化妝,期能美化豬公討好神明。(記者陳美年攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 26-34度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 7月16 日

:嫁娶,祭祀,祈福,求嗣,裁衣,冠笄,經絡,修造,進人口,安床,動土,豎柱,上樑,移徙,交易,立券,栽種,會親友

不宜:行喪,安葬,出行,作樑,納畜,伐木,造橋

日煞:煞東

日沖:豬20歲

九月份新聞索引
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介