中華民國90年9月4日 星期二
 

湯曜明:嚴防中共以商圍政 以民逼官

〔記者吳明杰╱台北報導〕參謀總長湯曜明昨天在軍人節楷模表揚大會上強調,中共不斷運用統戰手段瓦解我民心士氣,並藉「以商圍政、以民逼官」等各種伎倆,壓制我方的經濟發展與國家競爭力,因此國軍必須強化居安思危的憂患意識和提高敵情警覺,千萬不能陷入「中共辦奧運、台海不打仗」的迷思。

 他並且表示,從一九八九年迄今,中共的國防預算是連續十二年以兩位數字大幅成長,預判到了西元二千零五年後,中共在海、空戰力、洲際彈道飛彈等進步武器方面,不僅將對亞太地區安全形成隱憂...(詳全文)


台灣首隻複製牛 

 經過三年的努力,台灣首隻複製牛「畜寶」在九月一日誕生,農委會畜試所連夜進行PCR親子鑑定,確定複製成功;「畜寶」除了眼球發育不完全、尾巴較正常牛隻短小之外,一切都很健康。小牛出生後,代理孕母雖然才剛剖腹產、開完刀,還是急著趕來探視,舐犢情深溢於言表。(畜試所提供、郭宏任翻攝)

《兩岸關係條例修正草案》間接投資大陸 境外稅額可扣抵

〔記者李欣芳、黃忠榮╱台北報導〕為落實經發會共識,行政院明天舉行的例行院會,將審議政府採購法、兩岸人民關係條例、懲治走私條例等三項修正草案。有關兩岸人民關係條例修正草案,台商在兩岸第三地間接投資中國大陸的收益可抵稅,以鼓勵台商資金回流,避免所得稅重複課稅。此外,有條件開放陸資來台購買土地的限制,授權主管機關擬定許可辦法報請行政院核定後發布。明定過去未經核准赴大陸的投資廠商,應在草案發布施行後的六個月內向主管機關申請補辦報備登記。

 至於政府採購法修正草案,行政院決定讓一般研究機構研發經費採選擇性招標。另在懲治走私條例部分,為嚴懲走私,行政院擬修法加重走私刑責,以杜絕不法,政院今天將召開懲治走私條例修法的跨部會審查會,以趕在明天院會討論後通過。...(詳全文)

總統:慎防中共和平統戰攻勢
登陸資金回流 剩不到700億美元
在中國免稅台商返台課稅否 仍待討論
房租扣除額資料 將用來追蹤房東所得
人工申報所得稅 將免附扣繳憑單
賄選犯行 正面表列 小心觸犯
疑找援交妹 許姓老師辭職
鼓勵台商匯回資金辦法不切實際 ——免徵製造業營所稅才是挽救產業的正途
 



無所遁形

  針對民眾對於新版紙鈔真偽辨識的諸多盲點,除了一般目視辨識防偽特徵外,中央銀行發行局長吳紹起昨日特別建議民眾,利用紫外線照射出真鈔上的顏色纖維絲及橘黃色號碼(圖上),來正確辨識新版紙鈔的真偽。(記者朱沛雄攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 26-34度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 7月17 日

:訂盟、裁衣、動土、祭祀、入學、設醮、 理髮、出行、安床、栽種、放水、開井

不宜:嫁娶、安葬

日煞:煞東

日沖:鼠18歲

九月份新聞索引
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介