中華民國90年9月4日 星期二

台銀新總經理李勝彥 將助企業根留台灣

〔記者柏松齡╱台北報導〕台灣銀行總經理交接典禮昨天舉行,原任總經理何國華轉任農業信保基金擔任董事長,新任總經理由央行業務局長李勝彥接任,李勝彥指出,未來台銀將推動協助企業根留台灣等4項重要工作。

 台銀昨天上午舉行新、舊任總經理交接典禮,並由財政部政務次長陳擔任監交人,陳在監交致詞時幽默的說,台銀總經理身負重任,擁有許多資源和工具,這類重要職務,就應公開招標,讓他也有機會參與競標。

 陳隨後話鋒一轉,指出就是因為李勝彥個人條件優異,所以在招標過程中得標。

 陳也在致詞時指出,何國華接任農業信保基金董事長後,對於台灣年底即將加入世界貿易組織(WTO)所面臨的農業衝擊,相信可發揮極大的貢獻。

 李勝彥在交接典禮中指出,他接任台銀總經理職務後,將推動4項重點工作,包括協助企業根留台灣、推動金融改革政策、提高資金使用效率、發展金融與投資的國際策略聯盟。

 李勝彥認為,以前在央行業務局長任內,都是宣導央行政策或是行政院推動的政策,但現在角色轉變,以前是「坐而言」,但現在要「起而行」。

 李勝彥表示,台灣面臨資金外移中國的問題,未來台銀將要協助企業根留台灣,因為金融與產業是分不開的,台銀未來將會舉辦座談會,了解各種情況,並加強探討台灣投資機會,加強企業和銀行一體的關係。

 何國華指出,自他接任台銀總經理至今已5年有餘,在這5年中,承蒙全體的努力才有好成績,對於這5年內支持他的人,他特別要感謝他們。   
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁