中華民國90年9月4日 星期二

5家德國企業 承諾來台採購投資6000億

〔記者林淑媛╱台北報導〕刻正於德國柏林招商的經濟部長林信義,獲致相當豐碩的成果。

 經濟部表示,知名企業富士通--西門子承諾未來3年內將在台灣採購1250億元的電腦通訊零件,總計富士通--西門子等5家著名德國企業預定在未來3年內自台灣採購或投資金額高達新台幣6000億元。

 林信義於3日主持我國在德國舉辦的招商說明會,德國有40餘家著名企業負責人應邀出席,會中分成生技製藥、環保、電子通訊半導體與航太等4個組討論。

 經濟部表示,此次在德國招商已經獲致相當豐碩的成果,包括富士通--西門子、Infineon、InfraVest、Nordex與Merck等5家著名德國企業已經當場承諾,將在未來3年內自台灣採購或投資新台幣6000億元。

 其中,富士通--西門子宣佈將於未來3年在台灣採購新台幣1250億元的電腦通訊零件,西門子公司也將參與國內各項發電、能源再生、電力輸配系統以及大眾運輸建設計劃等,總金額將達新台幣4600億,同時承諾進行各項技術移轉給台灣。

 而Infineon表示,將每年自台採購新台幣24至35億元﹔InfraVest以及Nordex兩家企業則表示將於未來5年內在台投資100億元從事風力發電,Merck則將於未來3年內在台投資新台幣7至14億元。   
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁