中華民國90年9月4日 星期二

大雨攪局 亞青棒球賽順延

〔記者吳清正╱台北報導〕受到天雨影響,原定昨天進行的亞洲青棒錦標賽四強交叉決賽,兩場比賽都被迫順延,中華隊將在今天上午十時再戰澳洲隊。

  中、澳之戰原定昨天中午十二時開打,因為下雨的關係,遲至將近下午一點半才開始,但先攻的澳洲隊打完一局上半,比數○比○時,比賽又被迫暫停,大會斷然決定取消昨天的兩場比賽,並召集中、日、澳、韓各隊總教練研商今天的賽程。

  由於天氣持續不穩定,大會備妥三套賽程方案,首先是今天上午十時中華對澳洲、下午一時日本對南韓,前兩場的勝隊在四時爭奪冠軍,敗隊則並列第三。

  如果第一場比賽無法順利開打,賽程將變更為預賽三、四名的澳洲和南韓在下午一時進行季軍戰,預賽一、二名的日本和中華於四時爭奪冠軍。

 如果第二個方案仍無法完成,將只進行中、日的冠軍戰,澳洲和南韓並列第三。 萬一所有方案的賽程都無法完成,將以預賽成績排定名次,這也是中華隊最不願意見到的結果,因為中華隊將失去奪得第一個亞青棒球賽冠軍的機會,只能和上屆一樣排名第二。

  中華隊昨天由羅錦龍先發,一局的投球被擊出一支內野安打,今天再戰澳洲,仍將由羅錦龍主投。由於羅錦龍是中華隊狀況最好的投手,如果直接打冠軍戰,先發重任也要交給羅錦龍。

  在打擊陣容方面,對日本之戰代打轟出全壘打的黃仕豪重回先發打線,陳金明擔任指定打擊,其餘沒有變動,棒次為一棒二壘手胡金龍、二棒右外野手陽耀勳、三棒游擊手陳鏞基、四棒一壘手黃政琦、五棒中外野手李振男、六棒三壘手黃仕豪、七棒指定打擊陳金明、八棒捕手陳昭穎、九棒左外野手詹智堯。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁