中華民國90年9月4日 星期二

宋肇基完投 第五勝

〔記者羅惠齡╱綜合報導〕宋肇基發揮水準,封鎖住獅隊攻勢,演出本季第五場完投,鯨隊一掃前天遭逆轉陰影,以十比二擊潰獅隊,宋肇基取得個人第五勝。

  宋肇基完投九局,前四局未被擊出任何安打,直到第五局才被曾揚志敲出第一支安打,就是陽春全壘打,不過他整場仍只被打出六支安打失兩分,拿下勝投。

  獅隊昨天派出戴龍水先發,不過他狀況極不理想,前兩局還鎮得住對手攻勢,但第三局大崩盤,被連續揮出四支安打,包括紀俊麟的兩分打點三壘安打,一口氣失四分,結果他只投二又三分之二局就退場,並吃下第七敗。

  鯨隊的得分還未停止,四局下,高龍偉接替戴龍水投球,更對了鯨隊的胃口,連續四支安打,包括陳健偉及鄭昌明的三壘及二壘安打,再加上獅隊守備失誤,鯨隊再狂砍進六分,奠定勝基。

  此役鯨隊前三棒鄭昌明、紀俊麟及黃貴裕,共打進五分打點,其中鄭昌明五打數揮出兩支安打,兩分打點,打擊愈來愈兇悍,表現搶眼。

  獅隊則是新人曾揚志的個人秀,昨天他擔任獅隊第五棒,先在五局上揮出本季第二支陽春全壘打,敲開獅隊零分窘境,又在六局下擊出一分打點一壘安打,獅隊唯一攻下的兩分都由曾揚志所打出。

  鯨隊在與獅隊三連戰拿下兩勝,小幅拉近與首位象隊的距離,雙方僅差一場勝差,對爭奪下半季冠軍,本週兩隊正面交鋒,也直接影響雙方排名。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁