中華民國90年9月4日 星期二

《美國職棒》穆西納差點完全比賽

〔記者徐正揚╱綜合外電報導〕就差一個好球,讓穆西納第四度與生涯第一場「完全比賽」擦肩而過。

  穆西納連續解決波士頓紅襪二十六名打者,眼看只要再一個人出局,便可締造生涯暨大聯盟本季第一場、史上第十五場「完全比賽」,紅襪當然不願領收主場芬威球場八十九年來的首場「完全比賽」,派出原是第四棒、因傷未先發的艾佛瑞特,代打第九棒捕手奧利佛。

  穆西納毫不遲疑,連續賞了兩個偏高速球,取得兩好球絕對優勢,再拿一個好球便可名留青史,他決定還是走老球路,但艾佛瑞特奮力把球擊向左、中外野,成就一支結結實實的安打。

  穆西納站在投手丘上,凝神盯著球的去向,當球落地形成安打時,不禁失望地雙手扠腰,無奈地搖頭苦笑,但他仍打起精神,讓下一棒尼克森打成內野滾地球出局,拿下生涯第四場一安打完封,也是第十七場完封。

  艾佛瑞特上場前就叮嚀自己別打偏高速球,更絕不能成為「完全比賽」最後一名打者,不料還是出棒了,卻是一支安打,令他喜不自勝。穆西納認為,那球進壘點照他的意思走,並不算失投,只能說艾佛瑞特打得好。

  這是穆西納第四度挑戰「完全比賽」功敗垂成,悲情的是全是在八局後「破功」,上一回是一九九七年五月三十日對克利夫蘭印地安人,他連續解決二十五名打者,卻毀在阿洛瑪手上。

  巧的是,同場對決的正是前一場「完全比賽」的締造者孔恩,他獨撐八點一局被打六支安打,是他自九九年七月十八日對蒙特婁博覽會投出「完全比賽」後,內容最佳、投球局數最多的一役,可惜九局上雙殺不成,讓他掉了一分非自責分,兩隊就以這一分定勝負。

  孔恩指出,畢竟前一場「完全比賽」是他投的,不容許穆西納踩在他頭上創紀錄,偏偏自己也是投手,看到穆西納表現這麼精采,又很期盼他投出「完全比賽」,內心真是五味雜陳。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁