中華民國90年9月6日 星期四
 

中共警告外資 勿與台灣官方往來

〔本報記者╱綜合報導〕外電報導,中國外交部發言人朱邦造四日在與西方媒體會面時,對與台灣有往來的外資企業提出警告。報導並說,部份外商投資銀行負責人批評這凸顯大陸金融環境落後的事實,但卻敢怒而不敢言。

  行政院院會昨天在報告輿情分析時指出,國際間對中共此種以政逼商的做法,都予強烈譴責,例如最近曾訪台的美國眾議院多數黨黨鞭狄雷就強烈譴責中共的行為是「國際勒索」,與自由貿易及文明國家關係的原則背道而馳。 ...(詳全文)


喊出台灣的聲音 

  支持以「TAIWAN」名稱加入聯合國,陽明山萬人登山健行誓師活動將於八日舉行,昨天召開行前記者會,與會的台獨聯盟主席黃昭堂(右)等將台灣字樣貼在手及額頭上,希望台灣人站出來,喊出台灣人的聲音,維護台灣主權。(圖文:記者廖瑞祥)

檢舉貪瀆 判刑確定獎金最高600萬

〔記者楊國文、賴仁中╱台北報導〕法務部政風司研擬完成「貪瀆案件檢舉獎金給獎審查基準」辦法,並獲陳定南部長核定;這項給獎辦法依涉嫌貪瀆人被法院判決的刑度高低來頒發獎金,共分七大類,判決死刑者,給獎高達五百六十萬元,同一案件多名被告被判決死刑者,每增一人加發五萬元,最高可獲六百萬元獎金。

 這項檢舉貪瀆給獎辦法規定明確,熟悉內情的法務部官員認為,這對於掃除黑金是一大利器。 ...(詳全文)

對抗中國打壓 財部11月赴美招商
澎湖將可專案直航大陸
流入中國資金 有減緩趨勢
央行收回1200億資金 短率止跌回升
我入WTO法案 政院爭取下月底前立法
北縣市土石流 3死數人失蹤
明年春節9天假? 人事局反對
請政府聽聽民間真正的聲音! —本報問卷調查說明經發會結論悖離民意
 



螢光基因魚
全球第一條

  我國生技公司與台大漁科所合作研發的「全亮螢光基因魚」已順利繁衍至第四代,九月七日起將在台北濱江魚市展出。(記者林正攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 26-34度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 7月19 日

:嫁娶,納采,訂盟,祭祀,祈福,求嗣,出行,解除,豎柱,入宅,移徙,納財,上樑,納畜,入殮,安葬,啟鑽

不宜:栽種,掘井,動土,安床,破土,置產

日煞:煞南

日沖虎16歲

九月份新聞索引
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介