中華民國90年9月6日 星期四

流入中國資金 有減緩趨勢

〔記者林淑媛╱台北報導〕經濟部昨天公佈統計指出,七月份對中國地區投資金額為二點六四億美元,比上個月減少九點六八%,經濟部認為,這顯示國內資本流出有減緩的趨勢﹔而僑外投資核准金額則連續出現四個月的成長,七月份僑外投資金額為六點九八億美元,比上月增加九點零三%,顯示外資持續看好台灣投資環境 。

  經濟部指出,今年一至七月核准僑外投資金額總計為三十四點九九億美元,比上年同期減少二十二點六二%,主要原因是去年開放外人投資固網電信業,投資金額龐大,創下了僑外投資歷年的高峰;不過,今年的僑外投資表現也不差,是歷史次高金額 。

  經濟部指出,今年一至七月份核准對中國以外地區投資金額為二十七點七四億美元,比上年同期增加二十七點一七% 。至於一至七月對中國投資金額為十六點二四億美元,比上年同期增加二十五點零一% 。

  在單月份表現方面,經濟部指出,今年七月份我國對中國間接投資件數有一百一十八件,金額達到二點六四億美元,比上月減少九點六八%,經濟部認為國內資本流出有減緩的趨勢 。

  在僑外投資部分,經濟部指出,七月份單月我國僑外投資件數為九十二件,金額為六點九八億美元,其中,今年以來南韓僑外人在台投資金額已經超過一點五億美元,高於歷年投資金額,顯示我國與南韓的經貿關係日趨密切;而日本僑外投資則是呈現穩定成長的態勢 。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁