中華民國90年9月6日 星期四

顏慶章 可能與美財長會談

〔記者郭文平、鄭琪芳╱蘇州│台北連線報導〕財政部長顏慶章今日上午將啟程前往中國蘇州參加亞太經濟合作會議(APEC)第八屆財政部長會議,會中將向與會財長報告近來台灣金融改革、整頓基層金融機構的具體成效 。

  外傳美國財長歐尼爾可能在APEC財長會議舉行期間,與顏慶章進行雙邊會談,顏慶章昨日對此未正面回應;但他表示,會議進行期間與其他國家財長有會談機會,是很正常的事情 。

  顏慶章預計今日上午搭乘長榮航空班機出發,同行還有金融局、證期會官員等一行共十二人 。財政部次長陳與央行副總裁徐義雄則分別在前天及昨日先行啟程 。 亞太經濟合作會議第八屆財政部長會議,將於八日及九日在蘇州舉行,會中將討論維持區域總體經濟、金融發展、強化國際金融結構等議題 。

  顏慶章昨日傍晚表示,他將利用適當時機向與會財長報告近來台灣金融改革、整頓基層金融機構的具體成效 。此外,經發會對兩岸經貿也達成多項重要變革的結論,預料也將成為會中關切的話題 。

  由於這次中國發給顏慶章的邀請函仍稱他為「先生」,未提「部長」,與經濟部長林信義今年六月出席上海APEC經濟部長會議一樣,有遭中共矮化之虞,加上日前中國極力打壓協助台灣招商的外資券商,顏慶章會不會趁機在國際會議上提出抗議,備受矚目 。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁