中華民國90年9月6日 星期四

■蔡琴穿著設計師為她訂製的禮服,展現高雅氣質!(記者魏嘉志攝)

蔡琴上紅磡 「胸」有成竹

〔 記者王慧倫╱台北報導〕有「東方版芭芭拉史翠珊」封號的蔡琴,終於等到登上香港紅磡開唱的機會,目前這位「歐巴桑極品」正摩拳擦掌,準備出國好好大戰一場! 前陣子「波峰」、眼睛、耳朵輪番掛起病號的蔡琴,康復後在昨日的記者會上仍不忘搓揉胸前一對被她視為最珍貴的「兩坨肉」,還大剌剌地說:「經過那種一『波』未平、一『波』又起的恐怖遭遇之後,開玩笑!現在我可是全世界對女人『那個』(胸部)最有研究的專家!」 也許就是拜之前病痛所賜,讓蔡琴原本豐腴的身材整整小了一個SIZE,還成了不折不扣的養生專家,尤其為了在紅磡體育館美麗登台,還利用「斷食法」在十四天內瘦了四公斤,速度之快簡直可以用「欲罷不能」來形容 。

  「開玩笑!我這次可是受到刺激,保證要玩真的,為了證明我的決心,上次在香港機場的晚餐,就是這兩個月以來的最後一餐!」因為演唱會海報設計人員一句「蔡琴,其實你瘦一點也挺美」的無心之論,讓蔡琴信誓旦旦許下瘦身宏願,而且一直持續到現在,仍然堅持餐餐多喝水、每天搖呼拉圈兩千下、仰臥起坐兩百下的苦功,以維持這得來不易的「輕盈」體態 。

 「現在什麼事都可以加油,只有減肥這檔事只能『泡水』!放心,雖然瘦,胸罩的『深度』可絕對沒變!」 即將在二十二、二十三日兩天登上紅磡四面台的蔡琴,早在十八年前就以台灣「閃亮之星」的名號,首次在香港大專會堂登台,當時連梅豔芳都是座下客,如今相隔十八年,儘管蔡琴從新星成了「歐巴桑」,不過為了這場遲來的處女秀,蔡琴不但為演唱會取了個深具意義的名字「一起走來」,甚至連演唱會的曲目討論過程都掀起一番激烈的唇槍舌劍,工作人員連開七次會議,好不容易才決定出「四部曲」的內容,讓蔡琴一路由民歌、原創經典歌曲、老歌組曲唱到最後的新歌,甚至還會大跳婀娜曼波 。

  另外,為了展現身為歐巴桑過人的氣質,蔡琴還斥資新台幣五百萬找來一位留法的服裝設計師,精心為她縫製了包含玫瑰、粉紅、大紅、紫色及肉色等五套典雅鑲鑽禮服,該名設計師因為從小聽她的歌長大,還自掏腰包買了她演唱會三十張門票,再加上門票已經賣出六成的消息傳來,更讓蔡琴樂得合不攏嘴說:「沒辦法,雖然已經是歐巴桑,不過唱得越久、領得越多嘛!」


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁