中華民國90年9月6日 星期四

趙文卓 「獨腳」雙人行

〔記者馮議賢╱無錫報導〕趙文卓因為當年飾演「黃飛鴻」受傷,如今正為腳傷舊疾復發所苦,他也因此成了跛腳「大醉俠」,走路時痛得一拐一拐的 。

 所幸,「大醉俠」的連姓女友幾乎天天電話溫馨問候,讓他「痛在腳底,甜在心裡!」 趙文卓拍完改編自武俠漫畫的「風雲」之後,目前正在無錫趕拍「大醉俠」,並將一改過去演「黃飛鴻」時正經八百的民族英雄形象,變成成天醉醺醺、瘋癲癲的俠客 。

  不過,日前見到趙文卓時,他卻走路一拐一拐的,而且幾乎是用左腳走路,好似右腳正在施展輕功 。一問之下,才知道原來趙文卓受傷了 。

  趙文卓多年前到香港拍「黃飛鴻」時,在娛樂圈還沒成氣候,劇組要他在沒有任何防護措施下,拍一場從三樓跳下一樓的戲,他也呆呆的照做,儘管落地前姿勢一百分,像「大鵬展翅」般的帥氣,但一落地他就幾乎成了爛雞蛋 。

  當時趙文卓只用單腳(右腳)落地,所以重量全部集中於腳後跟,以致骨頭碎裂,痛得他眼淚只得往肚裡吞 。又因為要趕戲,沒有辦法讓右腳好好接受醫治,只好踮著腳拍完「黃飛鴻」 。

  這幾年,趙文卓雖然走紅中、港、台,但是他的腳疾一再復發,最後醫師判定他的腳傷因為「碎骨頭已成刺」,根本很難醫治好,大約到四、五十歲時,應該就不能再走路了 。 提到這次拍完的「風雲」,趙文卓總算比較開心,他說,戲裡的動畫極富看頭,還說自己唱「風雲」片頭曲練唱到嘴巴裂開 。

 另外,他也首度透露他的親密愛人是位連姓女孩兒 。 事實上,趙文卓這位交往半年的女朋友,是位十級的職業鋼琴演奏家,以前賺錢比趙文卓還多,他們是在飯局上認識的,他形容她「滿懂我心理,開心不開心她都知道,她很聰明,沒遇過這種類型的女孩,感覺很快樂,這回應該碰對了,但是還沒有結婚打算」 。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁