中華民國90年9月6日 星期四

「四分衛」出「輯」 暫別上班族

〔記者陳秀卿╱台北
■「四分衛」出輯,五個大男生樂透 。(記者沈昭良攝)

報導〕「四分衛」舞台狂野奔放,私下害羞內斂,等著五號發薪水!為了專心宣傳新專輯,「四分衛」五位成員三個留職停薪、兩個無業,全靠戶頭小小積蓄,養活自己與女友 。

  組團八年半,「四分衛」除了搖滾精神不變,團長虎神、主唱阿山不變,其他成員幾乎換到第N代 。

 談到最愛的搖滾,虎神說,只要有音樂一切好搞定,阿山則堅持搖滾到心電圖變成直線那刻才罷休 。 從角頭音樂轉到動能音樂,「四分衛」在新東家安排下,出席新專輯「Deep Blue」記者會,笑言從沒看過那麼多媒體的五位大男孩,形容昨日的排場有如「地下樂團做地上的事」,望著台下一桌桌的媒體,感覺自己唱了一場遲遲不上菜的婚宴 。

  記者會上,五人有條理又不失風趣的言談,讓主持人陶晶瑩意有所指地說,最近訪問那些「456」,不是講一半把麥克風丟給別人,就是不知所云,真的粉累!而當「四分衛」站上舞台,爆發力十足的演唱,彷彿置身夜晚的PUB,而當他們離開鎂光燈,宛若變了一個人,這正是「四分衛」可愛的地方 。

  據悉,拋開晚上的搖滾,白天的「四分衛」可是再正常不過的上班族,不同的是,他們把樂團當主業,上班當「打工」,例如,虎神現在是角頭音樂的錄音師,阿山是廣告公司的平面設計,小郭在會計事務所,阿玩才退伍,新加入的阿辰則是剛畢業,現在,為了新專輯他們全「留職停薪」了 。

  「Deep Blue」專輯中,十二首新歌全出自阿山之手,有「師奶殺手」之稱的他,每回演唱總有小女生忘情尖叫,或像「無尾熊」抱著他,讓阿山感覺「好幸福」 。

 除此,阿玩曾碰到男歌迷偷摳手掌心,小郭則有男歌迷拿色情書刊跟他要簽名呢! 虎神說,這張專輯從去年九月開始錄製,因為場地、經費等方面遭遇困難,讓他們像是好不容易熱好菜,卻因為沒人點而一直無法上菜的廚師,只能抱著這些好菜一直等,「現在,好菜終於上桌了!」


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁