中華民國90年9月6日 星期四

《美國網球公開賽》小威扳倒戴凡波特

〔記者梁偉銘╱綜合外電報導〕兩位曾在美國網球公開賽封后的地主悍將,本屆提前在八強夜間舞台碰頭,鏖戰兩小時又十四分鐘後,小威廉絲以六比三、六比七(七比九)和七比五力克前輩戴凡波特,順利挺進準決賽,對手為瑞士球后辛吉絲 。

  小威廉絲和戴凡波特同屬人高馬大、力道渾厚的重砲選手,只是年輕的第十種子小威遇強更強,首盤以迅雷不及掩耳之姿搶下,次盤第三種子戴姐穩住陣腳,黑白雙姝一路火併至搶七局,小威因急著贏球,兩度錯失賽末點,反被對手扳回一城 。

  該勝未勝,小威在第三盤不敢怠慢,首局率先破發,取得三比○領先;不過三度在大滿貫奪冠的戴凡波特也非簡單角色,隨即以強力抽球回敬破發,並且追成四平;不過小威後勁十足,再發動兇猛的底線攻勢掌控局面,最後以一記正抽對角穿越球結束比賽 。

  一九九八及一九九九年,戴凡波特和小威先後在此捧走金杯,巧的是,這兩人也互在連莊途中扮演攔路虎,戴凡波特於一九九九年的四強戰被小威淘汰,隔年八強賽,則輪到戴凡波特甜蜜復仇 。 頭號種子辛吉絲維持一貫水準,只用四十二分鐘,即以六比二、六比○輕取捷克小將貝達諾娃,連續六年打進美國公開賽四強 。

  莎莉絲和辛吉絲都曾向初出江湖的貝達諾娃指點一二,結果貝達諾娃很爭氣,竟爆冷淘汰大師父莎莉絲,只是這名女單八強唯一的非種子,碰到小師父辛吉絲卻沒轍,在無力反擊的情況下乖乖繳械 。

  辛吉絲和小威廉絲交手十回,辛吉絲近三戰都贏,以六勝四負稍佔優勢,不過一九九九年美網決賽,小威卻痛擊個頭矮一截的辛妹子 。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁