中華民國90年9月6日 星期四

《美國網球公開賽》直落三 庫爾坦輕鬆晉八強

〔記者梁偉銘╱綜合外電報導〕三場一面倒、一場打不完,害得美網公開賽男單八強跟著難產 。

  巴西第一種子庫爾坦不愧為三屆法網霸主,第四輪他延續高檔演出,送出十八記愛司、六十一個致勝球,在第一發進球率達八成二的優勢下,庫爾坦以六比四、六比四、七比六(九比七)輕取西班牙老將柯斯塔,第二度晉級八強 。

  接下來庫爾坦得與俄羅斯第七種子卡費尼可夫爭鋒,這名一頭亂髮的森巴球王,一九九九年僅止於八強,今年能否再上層樓,此役至關重要 。 習慣打滿五盤的卡費尼可夫,隨著賽事白熱化開始加快節奏,老卡重現全盛時期的強勢打法,六比三、六比四、六比三解決法國好手克萊蒙,今年第三回打進大滿貫賽前八,氣勢相當旺 。

  過去卡費尼可夫和庫爾坦對陣十次,只贏三回,不過老卡特別加強心理建設,他認為只要照著戰術和計畫應戰,自己絕對有機會出線 。 至於最受歡迎的美國小子羅迪克,與西班牙黑馬羅貝多進行「二十歲以下的戰爭」,充滿爆發力的羅迪克保住所有發球局,以六比二、六比二、六比四再闖一關,也終止羅貝多的非種子傳奇 。

  號稱「金童」的羅迪克,是去年青少年組冠軍,也是美國男網的未來希望,不過他的下個對手成謎,因為第四輪最後一場賽事因雨順延,得拖到隔日才有結果,當時德國第十六種子哈斯和澳洲大嘴巴希維特只打兩盤,哈斯暫以六比三、二比二領先 。

  上籤表的戰況明朗,一組由美國雙霸天山普拉斯和阿格西挑大樑,另一組為俄羅斯衛冕者沙菲對上阿根廷非種子薩巴列塔 。 我國好手王宇佐再傳捷報,繼青少年男單首輪贏球後,王宇佐雙打與阿爾及利亞的歐哈伯搭檔,順利以七比六(八比六)和六比三扳倒墨西哥頭號種子伊查奎瑞與岡薩雷茲,挺進第二輪 。

  莊佳容籤運不佳,青少年女單第二輪就碰到溫布頓奪冠的印尼高手韋佳雅,最後莊佳容以六比七(四比七)、二比六遭淘汰 。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁