中華民國90年9月6日 星期四

AMF世界保齡球錦標賽 薛金華、黃瓊瑤取得代表權

〔記者王元鴻╱綜合報導〕尋求第六度代表我國參加AMF世界保齡球錦標賽的曾素芬,無法保住前十五局打下的小幅優勢,黃瓊瑤後勁十足,以五九五八分拿下代表權;男子組也大爆冷門,薛金華以六二一九分竄上第一 。

  AMF世界保齡球錦標賽十一月四日在泰國芭達雅舉行,僅有男、女各一個參賽名額,保齡球協會在三重聯合保齡球館進行國手選拔,兩天各打十五局,以三十局的比賽決勝負,昨天勝負揭曉,薛金華和黃瓊瑤將連袂參賽 。

  曾素芬在AMF戰績彪炳,前五次出征拿下一金二銀,在AMF歷史上難得一見,本屆參加選拔賽,她仍是最被看好的高手,前天第一回合後來居上,以七分之差領先曼谷亞運隊友黃瓊瑤,也只有她們兩人有力競爭代表權 。

  不過黃瓊瑤昨天球感頗佳,第十七局打出二一四分,比曾素芬多了三十四分,接下來至二十一局,黃瓊瑤都有兩百分以上的穩定演出,曾素芬略有起伏,分數一口氣被拉開超過百分,一路緊咬的情況終於分出高下 。

  男子組第一局只打一五九分、第四局只進帳一五八分的薛金華,前十五局連前三名都排不上,昨天大發神威,後來居上擊敗王天福,拿下男子組國手資格,頗令人稱奇,薛金華第二十七、二十八、二十九局臨去秋波,打出二三四、二三六、二三六分,一口氣超越曼谷亞運金牌戰將王天福,戲劇性取得國手資格 。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁