中華民國90年9月6日 星期四

年度獎項 金剛想全包

〔記者徐正揚╱台北報導〕台灣大聯盟五年球季即將進入尾聲,年度個人獎項的得主也逐漸明朗,提前登上例行賽冠軍的媚登峰金剛除了戰績獨走外,個人成績更是耀眼,至少可以包辦六座年度獎項,成為今年球季的最大贏家 。

  首先是投手 。黃欽智目前以自責分率一.五七穩坐投手排行榜榜首,由於暫居二、三位的許竹見、李逸楠都超過二.四○,除非他最後兩週至少狂丟十分,否則自責分率王非他莫屬,並打破石井丈裕去年創下的一.七四單季最低自責分率紀錄 。

  黃欽智原本擔心隊友貝爾半路攔截,因為貝爾自責分率僅一.七四,只差八點一局便可上榜,但金剛總教練吳復連指出,今年賽季已縮減為六十場,讓後援投手拿自責分率王說不過去,所以決「管制」貝爾投球局數 。

  貝爾雖無法角逐自責分率王,卻以十八次救援成功、五十個救援點,早把救援王放入口袋,因金剛還剩六場比賽,他還有機會挑戰勞勃的單季廿二次救援、五十六救援點的聯盟紀錄 。

  武藤幸司雖以十二勝領先林英傑兩勝,萬一無法再添勝投,林英傑只要在年代雷公剩下的七場中連搶三勝,或是只拿兩勝卻比較自責分率,均會導致勝投王於最後關頭易主 。

  至於打擊獎項,謝佳賢以十一支全壘打領先迪亞茲兩支,有機會成為聯盟首位蟬聯全壘打王的本土巨砲,在國內職棒史上,則是繼林仲秋的第二人 。

  謝佳賢打點四十一分,只差隊友童琮輝一分,無論誰拿打點王都是金剛自家人,童琮輝七十八支安打(聯盟唯一安打超過七十支)篤定是安打王,而「雙箭頭」黃高俊、陽森目前盜壘各為十六、十五次,兩人上壘率皆超過三成五○,要超越張天麟的十七次並不困難 。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁