中華民國90年9月6日 星期四

《美國職棒》邦斯巨砲59響 巨人主場百勝

〔記者王英明╱綜合外電報導〕舊金山巨人在太平洋貝爾主場百勝,奧瑞利亞與邦斯分別以雙響砲及五十九號全壘打開砲慶賀 。

  巨人五比二擊敗國聯西區霸主響尾蛇,除了迎接主場百勝喜悅外,也讓巨人行情翻一番,巨人目前在國聯西區僅落後響尾蛇一場半勝差,於國聯外卡爭逐戰中,僅差小熊半場勝差 。

  奧瑞利亞於五、七局分別射出全壘打,進帳三分打點,是贏球功臣,邦斯於七局繼奧瑞利亞之後,揮出巨人今年第六次連續打席全壘打,這支五十九號陽春彈於第一三九場敲出,比索沙九九年及馬怪爾九八年於一四○場揮出五十九號快一場,邦斯指出,全壘打多少支無所謂,最重要的是助巨人打進季後賽 。

  巨人先發投手史密特也居功不小,他先發七局被敲六支安打,投七次三振,失兩分,拿下四連勝與第十一勝,救援投手羅伯南取得今年第三十九及生涯第二百六十五次救援成功 。

  紅雀好投連連,繼史密斯的無安打比賽後,莫里斯對教士七局無四死無失分,助紅雀六比一贏球,紅雀躍上國聯外卡第三,落後小熊兩場勝差;莫里斯拿下連七場先發勝與十九勝,與席林並列大聯盟勝投王,他以往單季最多勝在九七年新秀時代,當年摘下十二勝 。

  紅襪五比八被印地安人欺負,陷入九四年六月以來最多九連敗深淵,已在美聯東區落後洋基九場半勝差,外卡也落後運動家九場,今年進季後賽希望渺茫,先發投手野茂英雄遭到托米單場雙響砲痛擊,從七月二十六日以來,還沒撿到一勝,已吞下第七敗,印地安人岡薩雷茲單場貢獻三分打點,也是致勝功臣 。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁