中華民國90年9月8日 星期六
 

新華社記者:鬆綁戒急用忍 台灣自願被掏空

〔記者黃忠榮╱台北報導〕針對部分外商因協助台灣招商遭到中共報復,陸委會發言人、副主委林中斌昨天表示,中共在經濟上掏空台灣等不友善做法,顯示「謀我之心日重」,這種做法絕對不是互惠雙贏。

 新華社記者陳斌華對林中斌的說法表達抗議指出,台灣每年對大陸貿易順差,而且經發會達成鬆綁戒急用忍共識,台灣豈不是自願被掏空?林中斌則駁斥說,這裡是中華民國,如果要將中華人民共和國...(詳全文)


台灣走出去 

  外交部長田弘茂(前排左)於台北時間七日,應邀在美國哈佛大學以「新時代的台灣外交」為題演講時強調,台灣做為主權獨立國家,若希望獲得國際認同,就必須爭取邦交,而我邦交國數目也「將在幾個月後有所增加」﹔田弘茂並在演說結束後,由哈佛大學禮賓人員及州政府安全人員陪同,參觀哈佛大學校區。(中央社)

又傳擄妓勒贖 至少三員警涉案

〔記者莊榮宏╱台北報導〕台北市警某分局至少有三名派出所員警,涉嫌組成擄妓勒贖集團,擄綁賣春大陸妹再向應召站業者勒索贖金,部份大陸妹更遭三名員警強賣至中部地區賣淫,由於涉案情節無法無天,手段惡劣,儼然強盜一般,台北市警局已展開調查。

 這是繼日前保一總隊兩名員警涉及擄妓勒贖案之後,再度驚傳類似的警察違法亂紀重大刑案;據悉,案情將如滾雪球般擴大。...(詳全文)

游錫:選前不會鎖定特定閣揆人選
王建借將 國親都說再看看
國會改革法案 民進黨版率先出爐
安撫基層金融 財部協調接管3共識
中國保險問題未解 影響我入會文件採認
總統府將設國家人權委員會
國際名校划船賽 22隊較勁
政府決策錯亂 台灣生存根基岌岌可危
 



寓教於吃 衛署催生保險套餐廳

  衛生署疾病管制局局長涂醒哲昨化身為大廚師,希望推廣保險套餐廳的構想給國內業者。(記者邢定威攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 26-34度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 7月21 日

:上官、出行、動土、起基、定嗓、安床、 嫁娶、修造、祭祀、裁衣、納采、沐浴、 栽種、開光、放水、開池

不宜:安門、安葬

日煞:煞南

日沖龍14歲

九月份新聞索引
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介