中華民國90年9月9日 星期日
 

我入聯國案 美承諾持中性態度

〔記者蘇永耀╱台北報導〕第五十六屆聯合國大會將於週二揭幕,台灣也將第九度向聯合國叩關,至於我方關切的美國行政部門態度,則已趨於明朗化,據確知,美方曾向我外交單位承諾,今年將持「中性態度」,不會再對台灣的聯合國提案公開發言,但因北京方面仍傾力遊說,駐外單位對情勢發展將審慎因應,以防生變。

 此外,對我外交打壓甚劇的美國「三不...(詳全文)


APEC財長會議開幕 

  第八屆亞太經合會財政部長會議八日在中國蘇州市揭幕,有美國及亞太地區21個經濟體共同參加。與會代表就全球及區域經濟形勢等議題展開廣泛對話,謀求擺脫經濟蕭條困境之道。代表我國出席的財政部長顏慶章(右四)會後指出,包括美國、新加坡等國財長,都肯定台灣的經濟力量,籲國人要對台灣有信心。圖為與會各國財長在會議揭幕時合影。(路透)

台塑油輪越南撞船 嚴重漏油

〔路透河內八日電〕越南官員八日表示,載運兩萬公噸柴油的台塑油輪「台塑一號」(Formosa One),七日凌晨時分在駛進越南南部海岸一處停泊處時,撞上一艘靜止的越南油輪,導致數千公噸柴油外洩。越南當局已經扣留台塑一號,並展開撞船意外原因調查與評估損失。

 越南巴地─頭頓省的科學、科技與環境部主管張清功(譯音)表示,台塑一號是在七日凌晨二時二十分撞擊停泊在離岸三公里處的越南油輪Petrolimex 01,導致這艘隸屬越南國營企業國家進出口公司(即Petrolimex)的油輪一個艙區受損,以及發生「嚴重」柴油外洩,但無人受傷。張清功說,柴油外洩對當地環境造成嚴重衝擊。...(詳全文)

呂秀蓮:依舊金山和約 台灣不屬中國
美:中國飛彈發展須更透明化
以台灣為名進聯國 本土派大會師
美下月若降息 央行可望跟進
大量解雇標準 更趨嚴謹
林榮三文化公益基金會、聯邦銀行、自由時報-失業勞工子女獎助學金 11日抽籤
故宮國寶南下 高縣掀起賞寶熱潮
小心! 台灣的主體性正不斷在流失
 



寵物嘉年華 開鑼!

  農委會昨日舉辦「寵物嘉年華」活動,希望喚起國人尊重動物生存權的觀念。會場內一隻等待被領養的小狗正對著一位小妹妹撒嬌,人狗之間相親相愛。(記者朱有平攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 26-34度


中部 26-34度


南部 27-34度

農曆 7月22 日

:上官、出行、起基、定嗓、蓋屋合脊、祈 福開光、上樑、豎柱、搬家、納采、入宅 、訂盟、出火

不宜:開市、安葬

日煞:煞南

日沖蛇13歲

九月份新聞索引
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介