中華民國90年9月9日 星期日

以台灣為名進聯國 本土派大會師

〔記者范姜泰基╱台北報導〕支持以「TAIWAN」名稱加入聯合國的陽明山萬人健行連署誓師活動,昨日上午十時在滿眼青翠的陽明山國家公園遊客服務中心舉行,現場氣氛熱烈吸引近千名民眾參加。

 昨日的活動猶似本土派團體大會師,除協辦單位民進黨台北市黨部之外,台灣團結聯盟、北社、建國黨、台獨聯盟與台灣教授協會均有立委參選人或推派代表出席。

 此次活動召集人、北社社長吳樹民表示,以台灣為名稱加入聯合國即為宣告主權獨立之事實,與中國間將不再發生統治權衝突的爭議,同時此舉也可以增加人民對所處土地︱台灣的認同。

 台獨聯盟主席黃昭堂比喻,「台灣在中華民國」就有如「埔里的紹興酒」,不在紹興當地生產的酒不應該稱為紹興酒,同樣以台灣為名義申請加入聯合國才能名副其實。台灣團結聯盟秘書長蘇進強則說,沒有本土化就不可能有國際化,唯有呼應民意以台灣為名才能彰顯台灣的主體性,在認同土地的前提下進軍國際。

 在健行活動開始前,現場也抽出二十位民眾,將於後天(十一日)下午三時在吳樹民的帶領下,把支持以TAIWAN為名加入聯合國的數千份連署書送交總統府,讓普羅大眾的聲音得以經由總統府傳遞至本月即將召開的聯合國大會中。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁