中華民國90年9月9日 星期日

「幽靈人間」 鬼影幢幢

 
舒淇主演的「幽靈人間」,拍片期間也曾碰到很靈異的巧合事件。(寰亞提供)
〔記者塗翔文╱台北報導〕「幽靈人間」用預告片與海報在捷運站造成騷動後,如今又聽說原來這部電影的導演許鞍華與演員舒淇等人,都有不少「鬼」話經驗談,連電影海報上的片名字樣,竟然都有「搞鬼」的玄機。

 在捷運站月台張貼的海報雖然還不至於讓旅客驚駭到抗議,不過據記者本人走訪的結果,在台北車站大型電視牆上放映的「幽靈人間」預告片,其詭異冷峻的配樂與影像,倒是每放一回就吸引了許多路過旅客停留駐足,並且議論紛紛。

 拍這部電影的導演許鞍華因為從「小姐撞到鬼」開始,曾切身遭遇過不少「靈異」事件,所以她相信靈界的存在,拍片期間一些「偶然」與「巧合」當時曾被港報炒作,她不希望影片上映時再次被提出來穿鑿附會一番。

 不過選景時倒真有一樁很巧合的事,許鞍華決定要到有「自殺勝地」之稱的長洲東堤拍戲,為取得「淒厲」的潮聲,工作人員在那裡選到一個僻靜之處,結果發現,那個地方居然就是九九年香港轟動一時的「香港大學女研究生兇殺案」棄屍現場!這個「巧合」不但讓工作人員們驚慌失措,拜電影賣座之賜,東堤也變成香港最熱門的靈異探索據點。

 在「幽靈人間」的官方網站,還有舒淇談她讀劇本期間常作噩夢、陳奕迅說他的房間曾聽見怪聲的小短片可觀賞。

 另外,該片的海報上,正面片名的「幽靈」兩字是反的,「人間」是正的,但若把海報反過來透視,則「幽靈」變成正的,「人間」變成反的,這部電影還真是處處充滿玄機。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁