中華民國91年8月20日星期二

巴總統訪台 邦誼不變

 巴拉圭共和國總統鞏薩雷斯伉儷(左二、左三)昨日下午搭機抵台訪問,外交部長簡又新夫婦(左一、右一)親自前往國賓門迎接。巴國外長莫雷諾隨團來台,一抵機場立即在貴賓室召開記者會,強調台巴兩國邦誼穩固,莫雷諾承認,中國想與巴拉圭建交,但他們沒有這個意願,他們珍惜與中華民國數十年的友誼,不可能與中國發展任何政治關係。(記者姚介修攝)

中國市場磁吸效應 台美韓日應速防範

〔駐日特派員張茂森╱東京十九日報導〕日本「產經新聞」十九日的社論提出警告指出,「對中國輸出高科技將影響日本或其他地區的安全保障」,社論同時引述美國「美中安全保障調查委員會」的報告指出,急速對中國投資將造成國內產業空洞化,「日美韓台應該合作提出對策」。

 「產經新聞」在社論中指出,日本對中國的投資在一九九七年一度出現高潮,到二○○○年為止則逐年下降,但去年反而比前年增加大約六成,高達四十五億八千萬美元,創下過去的最高紀錄,今年可能再創新高,而對中國投資的項目上,「特別是高科技產業投資的增加對安全保障將出現影響」。...(詳全文

總統盼提升台菲實質關係

〔記者鄒景雯╱台北報導〕陳水扁總統昨天下午在總統府接見菲律賓貿工部長羅哈仕時,對提升台菲兩國的實質關係表達高度期望。

 總統指出,台灣與菲律賓對民主、人權、自由有共同的信仰,也一致致力於維持亞太區域的安全與穩定,兩國的關係實在有很大的改善空間。...(詳全文 )

力守27友邦 務求滴水不漏
李登輝:台灣要走自己的民主路
印尼高層去年底曾密訪台灣
中油加盟站、台塑 汽油每公升漲0.8元
開發基金釋股 明年將破千億元
抒情判決書 震撼司法界
跨國詐欺 5上市櫃公司被騙23億

放任資金外流將掏空國家的財富

下台一鞠躬

  那斯達克國際公司總裁兼執行長希爾利(左),與日本那斯達克總裁勝屋義郎(右),週一召開記者會,說明日本那斯達克將於10月停業的細節。希爾利表示,儘管因為錯判情勢,最後導致撤出日本市場,但那斯達克國際將繼續推動在歐洲市場的擴張計畫。(路透)

《西太平洋安保研討會》
《感受台灣之美 葉建亮真情走透透》專題報導
《台灣為何與如何走自己的路》座談會

《台灣是他們的家》-專題報導


北部 27-35(度)


中部 27-34(度)


南部 27-34(度)

農曆7月12日

民國91年
八月份新聞索引
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介