中華民國91年8月20日星期二

東市78歲老婦遭姦殺 陳屍果園

〔記者李光濱╱台東報導〕台東市發生一起駭人聽聞兇殺案,一名七十八歲的張姓老阿嬤十八日下午被發現陳屍在釋迦園內,檢警採獲精液樣本,確定為一件姦殺命案,警方昨天已組成專案小組全力緝兇。

 老婦遭強姦的案子在台東已不是第一起,今年三月間也曾發生類似案件,當時一名二十六歲失業青年滯留機場,清晨時分趁人跡稀少時,意圖性侵害一名晨運的六旬老婦,幸及時被人發現未得逞。

 警方調查,十八日上午張姓老阿嬤一個人騎著腳踏車,前往中興陸橋下利家工業區路邊割取牧草打算帶回餵雞,中午過後老阿嬤都還沒有回家吃飯,家人發現有異,前往住家附近找人,先在路邊發現腳踏車,隨後在距離馬路邊十公尺的釋迦園內,發現老阿嬤臉部朝下已氣絕身亡,身上還覆蓋著牧草。

 家屬在下午三時廿分許向警方報案,警方趕往現場後發現,死者致命傷在頭部一條長約七公分的傷口,疑遭石頭重擊,另右臉頰及下顎也遭到明顯重擊,死者長褲及底褲遭褪下,並採獲精液樣本,檢警已朝姦殺命案全力偵辦。

 台東警方昨天上午出動大批員警,前往命案現場進行搜索,並針對利家工業區及附近大賣場工人、流浪漢、外勞及可疑人員展開全面清查過濾。

 另一方面,警方在命案現場也發現被害人散落的斗笠、頭巾及雨鞋等物品,並將沾有血跡的衣物全都帶回警局,將進一行進行採驗比對,以釐清案情。

 台東縣警局長施源欽昨日也前往命案現場了解案情,針對這起老婦疑遭姦殺命案,施源欽相當重視,已指示專案人員務必全力緝兇。

 據了解,命案現場在利家工業區外圍的偏僻道路,人煙罕至,且道路盡頭目前處封閉狀態,在「永豐83幹線」電線桿旁的現場,還可看到一束已綑綁的牧草,另有一把牧草則尚未綑綁,警方研判該處應為第一現場,歹徒可能藉著一堆木材當做地形掩蔽物,將老婦拖到園內施暴。

 不過,由於死者身上的金項鍊及金戒指並未遺失,警方初步排除是財物引發殺機。


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁