中華民國91年8月20日星期二

李登輝:台灣要走自己的民主路   

〔記者葉永騫、郭靜慧╱屏東報導〕前總統李登輝昨晚表示,「台灣和大陸一邊是一國,住在台灣的人,一定要認同台灣,才能讓我們的子孫過好的生活」,他強調,台灣一定要走自己的路。

  李前總統昨晚與總統府資政邱連輝等人在屏東市餐聚,晚宴中李前總統表示,大家一定要團結起來認同台灣、愛台灣,而台灣是世界的台灣,不是中國的台灣,因為「中國人」一向給人管的,在一個不是民主法治的國家,老百姓是無法自治、不自由的,台灣人經過長期的奮鬥,好不容易才能過真正的民主自由生活,因此做為台灣人,絕對不能再任人宰割。

  李前總統認為,台商未認清中國,到中國投資,有許多人吃足了苦頭,短期內在中國投資看似賺錢,但日後變數仍大,他說,二次大戰後美國和蘇聯為首的兩大集團,如今已經有所變化,現在的兩大陣營,是「自由民主」和「不自由民主」兩個集團,台灣要走自己的路,才符合世界潮流。

  李前總統說,台灣人才是決定台灣未來的主體,我們要團結起來,走自由民主之路,教育我們的年輕人認同台灣,讓他們了解台灣的歷史、文化、地理及祖先所走過的坎坷道路,導正他們的價值觀,台灣絕不是中國的一部分。

 


〔記者羅欣貞╱泰武報導〕前總統李登輝昨天到屏東縣泰武鄉展開原住民部落宣教之旅,他以聖經出埃及記為例,呼籲教友回應上帝的召喚,帶領台灣人民走出外來政權壓迫的陰影,追求真正的民主自由。

  他同時也肯定副總統呂秀蓮的南向首航,他說正副元首出訪為國打拚,是很好的一件事。

  李前總統實現他退休後將到原住民部落傳福音的承諾,昨天晚間到屏東縣泰武鄉平和村,參加「台灣基督長老教會排灣中會宣教之夜」,與排灣族基督教友分享信仰的心路歷程。


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁