中華民國91年8月20日星期二

何如芸 愛呢?煩哪!

 
■何如芸的感情又開了天窗,讓她因而專心拍戲。(齊石提供)
〔記者易慧慈╱台北報導〕何如芸一談起戀愛,絕對是快速投入,男友的話至高無上,重色輕友也無妨!但是帥氣並不能讓她的愛情開花結果,換來的反而是一次又一次的情傷!

 幾個月前,何如芸在網路上和高中初戀男友Ryan再度聯絡上,人在美國的Ryan和何如芸在網路上聊得火熱,初戀的熱情再度燃起,Ryan也承諾暑假回台和她見面,前陣子兩人總算見面。  

 不過受傷的小白兔不可能一再受傷,何如芸說Ryan很體貼,但是畢竟兩人之間隔著浩瀚的太平洋,遠距戀愛本來就有問題,一年如果只能見兩次面,熱情很難持續,加上工作性質差距過大,這次她不敢馬上放感情,一旦考慮到現實,她終究會卻步,這段才剛萌芽的感情就這樣又逐漸轉淡。

 何如芸表示以前若是男友不喜歡她和朋友出去玩,她願意重色輕友,「我以前是能不應酬就不應酬,不過像殺青酒已經算是工作一部分,我不能不去,男友不體諒,就會讓我很為難。」

 何如芸星盤中主導愛情的金星在雙魚座,正代表她多情浪漫,她承認,因為身處演藝圈,她需要更多的呵護和安全感,例如她一放假就待在家哪都不去,為的就是等男友的電話,若是男友不打來,她就會感覺很受傷,會開始胡思亂想,到最後自我生活規則反而整個被弄亂。

 以前她最搞不懂的是,她自認以男友意見為意見,全力付出,「為什麼最後最傷心的總是我」。和伊正多年的感情最後也是被人介入收場,而一年多前論及婚嫁的男友最後也失去,她忍不住很哀怨的嘆道,幾乎每次失戀不是有第三者就是對方放棄。飽嘗情傷的原因在那裡?

 經過朋友的開導,何如芸慢慢理解到她自以為崇高的全心全意愛情,反造成男生的壓力。她說,「當男生發現我不斷的付出,渴望安全感時,對方未必能夠做出對等的承諾,結果我的好反而變成壓力。」

 現在她決定不要太快放感情,寧可不要多想Ryan的事,在嘉義鄉下拍戲兩個月下來,她沒事騎騎腳踏車兜風,穿著拖鞋就和當地歐巴桑聊天,要不就到中南部走走,台北的煩人事都拋在腦後,甚至還養胖了三公斤,她說還有什麼比又能郊遊,又有錢賺的工作更棒。


[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁