中華民國91年8月20日星期二

《美國PGA錦標賽》畢姆「打虎」 險勝封王

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕一度棄高爾夫、改行賣音響和行動電話的美國好手畢姆,昨天以四回合總計二七八桿,一桿之差險勝來勢洶洶的「老虎」伍茲,贏得第八十四屆美國PGA錦標賽冠軍和九十九萬美元首獎。

  贏得美國PGA錦標賽冠軍後,畢姆一再表示,這美好的結局完全出乎預料,七年前他放棄高爾夫,改行賣起音響和行動電話,時薪只有七美元,他一直記得那段當銷售員的日子。

  直到一九九六年,無意間看到史坦考斯基贏得南方貝爾菁英賽冠軍的畫面,使他重燃對高爾夫的興趣,又過了兩年,他才考取美巡賽資格,繞了大一圈,畢姆終於成為四大賽冠軍得主之一。

  三十二歲的畢姆在最後一回合的壓力下,昨天仍打出水準之作,前九洞抓下兩個博蒂、一個柏忌,第七洞起,取代李納德躍居領先。關鍵第十一洞,畢姆的第二桿拿五號木桿直接攻上果嶺,順勢送進六呎老鷹,領先之勢更加穩固。

  他最大的威脅來自「老虎」伍茲,有心完成「美國三大賽大滿貫」紀錄的伍茲,最後一天展現超強的企圖心,除了第四洞至第七洞抓了三個博蒂,一度追成僅一桿之差,還在第一洞和第八洞發揮短切桿的高超球技,精采救平標準桿。可惜他在第十三和十四洞連吞兩個柏忌,壞了奪冠大計,落後差距擴大到六桿。

  世界排名第一的伍茲仍不放棄,最後四洞神奇地連抓四個博蒂,只見他頻頻振臂歡呼,看得觀眾大聲叫好。最後伍茲以低於標準桿九桿的二七九桿作收。

  畢姆在最後一組,第十三和十四洞他各拿一個博蒂和柏忌,第十六洞他推進三十五呎的長推桿抓下小鳥,使他信心大增。 最後一洞果嶺上,畢姆雖然三推桿吞柏忌,但勝負底定,他在數千名觀眾注目下,高舉雙臂慶祝這不可思議的大賽冠軍到手。

  在會館裡看著電視轉播的「老虎」伍茲,難掩失望地表示,最後連打四個博蒂有機會贏得這場大賽冠軍,他擊出六十七桿已竭盡所能,可惜仍差一點點。

  原本領先的李納德,最後一回合崩盤,前九洞花掉三桿退出競爭行列,最後只以二八四桿,與豐克並列第四。



[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁