中華民國91年8月20日星期二

《殘障桌球賽》兵分5路 我摘4勝

〔記者許明禮╱台北報導〕二○○二年世界殘障桌球錦標賽昨天展開各級團體賽分組預賽,中華隊兵分五路,取得四勝一負佳績,只有女子第四級不敵德國,吞下唯一敗仗。

  世桌賽團體賽採五點三勝制,依序為單、單、雙、單、單打,取分組預賽前兩名晉級第二階段複賽。

  男子第八級賽事,中華隊和德國隊、克羅埃西亞同組,其中對德國之戰,是能否以分組第一名晉級的關鍵。

  對德國隊之役,中華隊排出前天才贏得個人賽銀牌胡銘福打頭陣,推擋功夫一流的阿福不負眾望,以直落三解決個人賽手下敗將胡達林,搶得好彩頭。

  負責第二點的胡光祖和沃莫特激戰五局,可惜在決勝局六平後,被對手一輪猛攻拉開比數,以七比十一落敗,中、德戰成一比一。

  關鍵的第三點,胡銘福和胡光祖的「雙胡連線」技術、默契都優於對手,以三比一獲勝。第四點單打,胡銘福再度披掛上陣,以三比一收拾沃莫特,帶領中華隊以三比一擊退德國。

  男子第九級,中華隊面對實力有段差距的馬來西亞隊,刻意保留主力戰將、個人賽銀牌許志杉的體力,改由侯廷松、蕭國維負責前兩點單打,都沒有意外,順利過關。許志杉和侯廷松隨後搭檔雙打,也以三比○輕鬆過關。

  女子第五級,中華隊迎戰義大利,也未遭遇太大抵抗,魏美惠、蔡惠珠在前兩點單打都以直落三奏捷。第三點雙打,女子輪椅公開賽銅牌戰廝殺激烈的蕭淑卿、魏美惠「化敵為友」,聯手以三比○擊敗義大利的派翠西亞╱娜狄拉,為中華隊拿下一勝。

  男子第四級,中華隊兵多將廣,林文信、吳及時、劉明堂╱莊志源輪番上陣,以三比○解決委內瑞拉,搶下首勝。施祝華、陳玉明在女子第四級聯手出擊,但無力在德國隊手中搶下一點,以○比三落敗。

  今天上午九時三十分起,繼續在台北體育館進行各級團體賽。



[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁