中華民國91年8月20日星期二

陳文賓挑釁球迷 罰一萬元

〔記者羅惠齡╱台北報導〕中信鯨隊陳文賓在上週六新莊對兄弟象隊比賽中,對球迷做出不當舉動,引起象迷強烈不滿,紛紛丟擲瓶罐進球場,針對陳文賓對球迷的挑釁行為,中華聯盟做出罰款一萬元的處分,中華聯盟四球團領隊並呼籲球迷理性看球。

  事件起因於上週六新莊鯨、象戰,陳文賓在比賽第九局對象迷做出不雅動作,結果引發象迷不滿,許多球迷丟擲瓶罐入場,導致比賽一度中斷,雙方衝突還延續到賽後。

  陳文賓的挑釁行為,隔天在網路上引起球迷廣泛討論,於是昨天聯盟領隊會議針對規章,對陳文賓做出罰款處分。

  聯盟秘書長李文彬表示,除處罰陳文賓,也呼籲球迷以理性的態度支持球隊,並要求各球團後援會負責人扮演好維持秩序的角色,同時,未來聯盟也將透過攝影機蒐證,拒絕不肖球迷入場。

  昨天四球團領隊也公開呼籲球迷理性看球。象隊領隊洪瑞河表示,不希望看到球場上有衝突發生,否則對好不容易回春的職棒運動,將造成不良影響,他也希望象迷保持理性,不要對他隊球員有激烈的言詞及行為。

  鯨隊領隊林明鈿則說,對於上週六的事件,球團責無旁貸,未來將約束球員,要球員明白公眾人物不該做出不當行為,同時他也要求啦啦隊,不要鼓動球迷鬧場。

  牛隊領隊任中傑也指出,比賽應在公正、良好的氣氛下進行,球迷花錢看比賽,球員不應該對球迷不禮貌。

  先前鯨隊投手宋肇基曾在比賽中對聯盟紀錄組做出不雅舉動,也遭聯盟罰款一萬元。



[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁