中華民國91年8月20日星期二

金剛 最快週六登基

〔記者徐正揚╱台北報導〕如果一切順利,台灣大聯盟戰績獨走的宏眭鱄頞丑A最快將於本週六(二十四日),靠誠泰太陽、年代雷公的大力成全,連續兩年非自力封王,並改寫聯盟最快速封王的紀錄。

  今天起金剛將在主場台中與太陽打三連戰,由於太陽碰上本季倒數第二次的七天六戰,全隊傷兵累累,金剛很有機會把太陽剃光頭,並把封王魔術數字降至M2。

  接著,金剛得寄望仍在力拚季後賽門票的嘉南勇士,在台南三連戰的頭兩場均擊敗雷公,金剛便可提前在週六登基。

  果真如此,金剛只打五十九場就封王,還不及本季應賽七十二場的六分之五,也將超越太陽在大聯盟四年(出賽七十場╱應賽八十四場),和自己在去年(出賽五十場╱應賽六十場)共同保持的最快速度封王紀錄。

  同時,金剛若在二十四日非自力封王,還會比去年自己創下的二十九日早五天,再寫下封王日期最早紀錄。

  只不過,台中分公司最不願意金剛用這種方式封王,因為這將連續兩年無法在主場分享自力封王的成就感,後援會只好在九月三日至五日金剛最後一次台中三連戰中,擇一日於主場補行拋彩帶、開香檳等慶祝儀式。



[與我們聯絡] [回頁首] [我要訂報紙]
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁