回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月22日星期四

輕微中風 胡志強稱無大礙  

〔記者王曉玲、唐在馨╱台中報導〕台中市長胡志強在美出現中風先期徵兆,雖然胡志強自己說已無大礙,預訂台北時間廿三日晚間搭機返國,不過包括議長張宏年等地方人士仍力勸其多休息幾天,胡志強表示會考慮,不過他還是希望儘快回國。 胡志強今年度的七天休假已經全部休完,如果身體狀況真有需要,可以請病假休息,但市府幕僚表示,市長應該在下週一就會上班。

  台中市副市長蕭家旗昨日上午與市長胡志強電話聯絡,建議市長多留在美國休息幾天,人在美國的議長張宏年也與市長取得聯繫,關心其身體狀況,原本張宏年計畫搭機前往舊金山探視,不過胡志強一再表示已無大礙,無需再跑一趟。

  胡志強傳出身體不適,市府網站「市長信箱」中湧進大批關切的e-mail,其中不乏養生保健之道,許多地方人士也紛紛打電話,希望幕僚轉答關切。

  對於市長身體欠安,據幕僚指出,市長工作太忙碌,且事必躬親,但另據透露,胡志強很喜歡吃肉,舉凡豬腳、牛排、漢堡皆來者不拒,且喜歡以可樂當做飲料,再加上行程忙碌,經常以包子、便當或漢堡匆忙果腹即趕赴行程,飲食習慣不是很好。

  據瞭解,胡志強這次出國,八月九日至十四日請公假,之後是請兩天休假、五天事假,市府表示,市長今年度休假共有七天,之前出國已請了五天休假,加上此次的兩天休假,市長七天休假已請完,往後必須請事假或病假,由於病假兩天以上需取得醫院證明,在美取得不易,因此先暫以事假方式休假,目前人事室並沒有收到市長要再請假的訊息。

  胡志強在美出現中風先期徵兆,市府一再對外否認,引發外界質疑是幕僚「保密到家」,還是市府「主、副帥之間聯繫不夠」?

 對此,蕭家旗強調,市長之前只說他頭痛、不舒服,並沒有告知詳細情況,而市長可能也的確不覺得自己的健康有什麼「大狀況」,所以才不願驚動大家,一直到外界傳出「中風、住院」等消息,市長才決定主動跟媒體說明「已無大礙」。

  蕭家旗原訂下週赴澳洲洽談締結姊妹市事宜,如今市長身體不適,他決定取消行程留在市府待命。


中廣售地 疑有國家資產
國民黨出脫黨產 政府緊盯
台聯促立法 追討國民黨黨產
總統宣示二五八計畫 徹底金改
行庫苦吞呆帳 逾放愈打愈多
放款台商 擴大金融爛帳
不滿訪台受阻 日外務省政務官水野辭職
中國阻撓 台俄「首航封」發行喊停
游揆:中共愈壓迫 台灣愈要大聲
總統府戰略顧問宋長志病逝 享壽86歲
財團法人 不得參政、收受政治獻金
軍教稅收 立委反對收歸軍教
輕微中風 胡志強稱無大礙

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果