中華民國91年8月23日 星期五
 

價值超過六億兩千萬元
印象派與現代藝術經典來台展出三天

 畢卡索《梳妝》是其嘗試回歸古典主義所繪經典作品。(羅芙奧/提供)

〔記者康俐雯/台北報導〕
 莫內一八八六年的油畫作品《美麗島》、畫家高更收藏過的畫作:塞尚一八七七年的油畫《收穫》、畢卡索新古典時期繪畫《梳妝》、雷諾瓦《著希臘式衣衫的女人》與《玫瑰花靜物》、夏卡爾的《農莊風情》、羅蘭珊的《少女與小狗》、野獸派大將烏拉曼克的《雪景》以及奇斯林的《紅衣少女》、《水果靜物》、《瓶花》等八位印象派與現代藝術大師的十一幅經典作品,九月十三日至十五日將在台北晶華酒店展出三天。
 主辦單位羅芙奧藝術集團表示,展品總價值超過新台幣六億兩千萬元,在台灣經濟不景氣的時刻,羅芙奧希望藉由這批作品在台展出,為台灣藝術市場注入新活力,且引進景氣低迷時以投資藝術品避險的觀念。名為「藝之華:印象派與現代藝術」的展覽,歡迎大家前往欣賞藝術名作。
 羅芙奧透露這一檔明星級西洋畫展其實也是展售會,消息一出已經吸引不少台灣收藏家與企業主主動詢問,若是三天展期中雙方一拍即合,國外收藏家願意割愛,換言之,這批重量級作品中的任一張皆有機會「畫留台灣」!羅芙奧表示,主辦此次活動是取得東京與巴黎最大畫廊——為永畫廊(GalerieTamenaga)的支持,十一幅作品中值得注意的有塞尚的《收穫》,這幅畫不但曾被畫家高更收藏過且臨摹過,梵谷寫給弟弟的信中還一直念念不忘這幅描寫普羅旺斯的油畫。
 畢卡索新古典時期繪畫《梳妝》,此次也將現身。這幅畢卡索在一九二二年以妻子歐樂嘉(Olga Koklowa)為主角所完成的繪畫,銜接了立體主義與抽象變形兩個時期,是畢卡索回歸古典主義的嘗試。還有莫內的油畫《美麗島》也備受矚目,莫內在布列塔尼外海寫生的畫,刺激了梵谷對法國南方風光的觀點,於是一八八七年梵谷前往阿爾,留下許多經典的繪畫作品。


(8/23)

Maintained by ching
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果
價值超過六億兩千萬元 印象派與現代藝術經典來台展出三天
七家灣遺址最「高」發現 各部會達成共識規畫為史蹟保存區
《瘋狂場景》今夜吐露對白 魏瑛娟新作拼貼莎劇經典
高美館漏水 江兆申畫作受損 展出喊停封館整修
藝術季延後賠償十五萬張預售票 德勒斯登桑波歌劇院水患損失慘重
畫展、音樂、獨白 劇場邂逅 《當河流相遇海洋》一場聲動演出