回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月23日星期五

日圓走弱 台幣貶值6.5分

〔記者郭文平╱台北報導〕受到美股上漲影響,美元昨日走強,日圓因此回貶,台幣同樣受到拖累,收盤時台幣貶破34元近期整數關卡價位,貶值幅度6.5分,以34.057元兌1美元價位作收,匯價創下2個月以來新低,即期外匯市場成交金額為6.48億美元。

 匯銀主管表示,昨天日圓回貶,加上中央銀行不希望台幣走強的態度來看,台幣昨天的貶值走勢在預料中,匯市交易員普遍感受到央行態度,大多傾向回補美元部位,但由於市場對於美元態度仍然傾向保守觀望,使得匯市整體交易量仍然不大。

 匯銀主管表示,雖然昨日下午台幣一度因為廠商的美元賣壓出現而呈現小幅升值的走勢,但整體而言,昨日市場美元買盤仍然較強,台幣終場仍以貶值作收。

 匯銀主管分析,昨天日圓匯價貶至118日圓兌1美元價位,而未來如果突破119日圓,則可能會繼續向120日圓價位探底,屆時台幣可能會面臨更大貶值壓力。

 不過,匯銀主管同時指出,影響未來美元繼續走強的變數,包括市場對於美國經濟的前景仍然信心不足,加上911事件一週年將近,各界盛傳恐怖組織可能會發動新一波的攻擊行動,也可能讓市場對美元卻步。

 台北外匯經紀公司新台幣兌美元匯率昨日早盤以34.010元開出,盤中在34.065元與33.983元區間波動,終場貶值6.5分,以34.057元兌1美元價位作收,成交金額為4.78億美元,若加計元太外匯經紀公司成交量,則即期外匯市場成交金額為6.48億美元。

 匯銀主管分析,台幣未來走勢仍要看日圓的動向而定,由於近期日圓趨貶,使台幣也出現貶值壓力,而月底將近,出口商實質的台幣需求將會逐漸顯現,屆時台幣可能出現升值助力。


加收資訊傳輸費 證交所、櫃買中心違法
日圓走弱 台幣貶值6.5分
半導體影像顯示 2006年產值挑戰2.9兆元
外銷訂單 連4月2位數成長
陶瓷臉盆 將列強制性檢驗項目
竹科大火 損失逾千萬元
金控可能「大到不能倒閉」 政府應提防
中東緊張 投顧認對股市影響有限
國銀打銷呆帳 上半年虧損近475億

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果