回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月23日星期五

張惠妹、孫燕姿同台 攜手談「新」情

 
■張惠妹(右)與孫燕姿同台亮相。(記者沈昭良攝)
〔記者段蓁蓁╱台北報導〕張惠妹、孫燕姿昨日打破同門相忌、后不見后的流言,不但首次同台露面,還公開歡迎有潛力的新人們踏入歌壇,成為兩人的師弟妹!

 大天后張惠妹與小天后孫燕姿同是華納唱片「天后宮」的兩大搖錢樹,外傳兩人心結很重,私底下經常互相較勁,公開場合也「后不見后」。

 不過,昨日張惠妹與孫燕姿以實際行動打破這項傳言,共同為華納唱片舉辦的「super Idol偶像大勝戰」站台募集新人。

 初聽到與師姐阿妹「后不見后」,率直的孫燕姿皺著眉頭說,「這根本是胡說八道,沒這件事!」

 不過,孫燕姿也坦承與阿妹不熟,「我們兩人雖然沒有同台過,私下在公司還是會見到面,雖然不熟,但算是有話聊的。」

 阿妹也說,她與孫燕姿都忙,要湊在一起實在不容易,「我跟燕姿什麼都能聊,私底下她的話反而比我多喔!」孫燕姿曾唱過張惠妹的「原來你什麼都不要」,阿妹覺得很有「吉他社小女生」的味道,跟她有情感歷練的感覺很不一樣。

 孫燕姿笑著說,當初踏入歌壇唱的第一首歌是林憶蓮的「聽說愛情回來過」,把唱片公司主管嚇到,直呼「你怎麼把林憶蓮的歌唱得一點都不像林憶蓮啊?」昨日,孫燕姿也透露暫時放棄去倫敦遊學,「我只希望能安排自己的時間,想去哪就去哪。」

 孫燕姿的姐妹淘曾幫她安排相親,卻仍找不到MR.RIGHT,趁著休息,孫燕姿終於可以慢慢挑個夠,說不定新戀情就此擦出火花。

 由於張惠妹與孫燕姿都算是衝破層層考驗才當歌手,阿妹甚至在「五燈獎」贏得近六十場的冠軍,才踏入歌壇,「那時為了比賽,每星期要背六首歌詞,直到現在還有後遺症,每次演唱會前我都會做惡夢。」

 孫燕姿回憶當初剛當歌手,還有餐廳老闆以嫌棄的口吻說:「這就是你們的新人喔,怎麼這麼瘦啊?」她鼓勵新人要唱出自己的特色,不要模仿,找出自信。阿妹也鼓勵愛唱歌的人要勇於嘗試,別等到結婚後才怨嘆。


張惠妹、孫燕姿同台 攜手談「新」情
S.H.E 山林裡守「愛」女神
麥特戴蒙 迷上珍珠奶茶
成龍、楊德昌 帶你「網」遊「新世界」
梁朝偉「放電」 蕭亞軒「凍未條」
「屎爛幫」搞飛機 機場「大地震」

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果