回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月23日星期五

成龍、楊德昌 帶你「網」遊「新世界」

  〔記者鍾明非╱台北報導〕功夫巨星成龍和電影導演楊德昌,昨天聯手在台北發表數位內容合作案「成龍數位新世界」,計劃在未來三年內,以成龍的卡通造型為主角,創作動畫電影、電視影集、線上遊戲等數位新內容。

 目前上網連結www.miluku.com,就能看到成龍造型動畫短片,由楊德昌編導,成龍授權肖像,楊德昌的太太、也是鎧甲娛樂科技總經理的彭鎧立表示,目前這些計劃都不收費。

為什麼是楊德昌﹖

 成龍說:「我已經拍了大半輩子的功夫動作片,很想嘗試文藝片,在電影裡談戀愛,所以主動找楊德昌導演,我們長談了好多次,但他總是要我演死人、演大胖子,加上我又忙,拍文藝片的計劃就一直擱著。」

 「有一天楊德昌突然提出拍動畫的構想,其實我在美國已經有一個成龍卡通影集了,收視率很高,幫我招來許多兒童觀眾,我突然發現目前世界上最賣座的電影都是以兒童為主要觀眾,加上楊德昌的點子實在太多了,所以我已經有了北美的兒童觀眾,現在還要抓住亞洲的兒童觀眾。」

為什麼是成龍﹖

 楊德昌說:「以前都說電影是作假,而成龍電影對世界的貢獻就是玩真的,他憑的都是真本事,而且和他相處越久,越發現他這個人有無限的可能性。同樣的道理,在網路世界都說是虛擬,其實愈假的東西愈是要憑真本事,作動畫和拍電影一樣,只是我改用數位來生產內容。」

合作的願景

 彭鎧立說:「這是一個連動的計劃,我們希望用兩千萬美金拍一部動畫電影、一百萬美金作遊戲、一部五十二集的電視動畫影集,每集十萬美金,還有各種編輯概念在網站上即時生產的各種創作。」

找休葛蘭環遊世界

 因為工作忙,成龍全世界飛透透,從洛杉磯、北京、香港、台北、東京到紐約,每站都有公務要處理,他透露十月十八日將在德國開拍新片「環遊世界八十天」,與英國小生休葛蘭合作。

 成龍主演的「尖峰時刻2」在美國瘋狂賣座兩億六千萬美金,過去一年半他又一口氣拍了三部片:「Highbinders」、「燕尾服」和「皇家威龍」。

 一直拍動作片的成龍表示,動畫就輕鬆多了,不可能的動作都變成可能,不但不會受傷,而且永遠不會老。

同業質疑不收費策略

 成龍和楊德昌攜手合作動畫網站,國內同業都認為更多人才、技術、資金的投入,可以刺激市場更成熟,但不收費的經營模式,卻令人質疑其可行性。

 阿貴網站的製作公司春水堂總經理張榮貴表示,就像去光華商場一樣,不是只有一家店在賣電腦,而是同業集中形成叢聚效應,消費者有更多選擇,也更加願意光顧。

 但他也指出,網路「燒錢」的時代已經過去了,以前阿貴網站靠周邊產品支持營運,現在計劃開始收費,無論如何,一定要建立使用者付費的觀念。

 為許多好萊塢電影製作後期特效的3D動畫製作公司太極,負責人黃寶雲表示,太極即將開拍的數位動畫電影,將結合國際人才共同製作,循戲院放映模式,和楊德昌以網站為平台不同。


張惠妹、孫燕姿同台 攜手談「新」情
S.H.E 山林裡守「愛」女神
麥特戴蒙 迷上珍珠奶茶
成龍、楊德昌 帶你「網」遊「新世界」
梁朝偉「放電」 蕭亞軒「凍未條」
「屎爛幫」搞飛機 機場「大地震」

與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果