回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月23日星期五

殘桌賽閉幕 地主大「銀」家  

〔記者許明禮╱台北報導〕二○○二年世界殘障桌球錦標賽昨天閉幕,中華隊最後一天再添三銀、一銅,以六銀、三銅作收,獎牌數比上屆大幅成長,美中不足的是獨缺金牌。

  中華隊有三組人馬闖進決賽,其中男子第八級出戰法國隊競爭最激烈,中華隊照例由「福將」胡銘福領銜,阿福激戰五局後,力退斯科拉。

  原本打第二點的胡光祖因手痛,改由新人陳迪文上場。首度在團體賽亮相的陳迪文面對個人賽金牌皮仲,前四局打得有板有眼,戰成二平,決勝局並取得四比一領先,但老經驗的皮仲在喊暫停後穩住陣腳,反倒以十一比四逆轉勝。第三點雙打,中華隊「二胡連線」打出應有水準,以三比一過關。

  教練高英傑原本寄望胡銘福搶下第四點提前封王,但阿福連日征戰,疲態盡露,面對個人賽金牌戰擊敗他的皮仲,一路挨打,一比三落敗。決勝第五點,陳迪文在巨大壓力下演出走樣,以直落三不敵斯科拉,中華隊只得銀牌。

  男子第九級冠軍戰,中華隊迎戰實力超強的斯洛伐克,第一戰將許志杉面對西塞提,前三局以二比一領先,第四局更保有九比五優勢,不料竟連丟六分輸球,氣勢急轉直下,許志杉二比三輸掉第一點。

  接棒的蕭國維迎戰世界排名第三的賈斯帕,也是先盛後衰,拿下首局後連輸三局,以一比三飲恨。第三點雙打,許志杉搭配侯廷松也難挽頹勢,以一比三落敗,奪金任務失敗。

  女子第五級,「中華三姝」魏美惠、蕭淑卿、蔡惠珠無力突破中國隊任桂香、陳偉紅的球路,以一比三敗下陣,名列第二。 男子第四級銅牌戰,吳及時、林文信、劉明堂、莊志源,合力以直落三收拾中國隊,為女子隊報一箭之仇。

  在總獎牌數排行方面,中國隊以八金、三銀、一銅居首,法國隊七金次之,南韓隊五金排名第三,中華隊六銀、三銅,在四十四個參賽國名列第十二。下屆世界殘障桌球賽將在瑞士舉行。

 


殘桌賽閉幕 地主大「銀」家
《三商盃高球賽》猛抓博蒂 米克斯獨走
《美國職棒》道奇網站 盛讚郭泓志
海峽盃籃賽 我雙贏
賈奈特 今日開「派對」

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果