回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月23日星期五

《三商盃高球賽》猛抓博蒂 米克斯獨走  

〔記者趙新天╱淡水報導〕第十六屆台灣高爾夫名人賽暨三商盃邀請賽首日,美國選手阿隆.米克斯完全掌握老淡水球場的特性,靠準確的鐵桿和推桿,擊出八個博蒂、一個柏忌的六十五桿,在九十六名選手中搶得領先。

  我國好手蔡啟煌則與澳洲的費爾頓,同以六十八桿並列第二。

  米克斯第一回合在果嶺上只花二十四推桿,遠低於平均推桿總數三十四點四二推桿,是他昨天連抓博蒂的關鍵。

  前九洞米克斯賺進三個博蒂,第十洞開球沒上果嶺,吞下唯一的柏忌,但他馬上在第十一洞賺回來。最後五洞他又抓下四隻小鳥,尤其第十八洞精采的短切直接滾進洞裡,讓他穩居領先地位。

  我國選手蔡啟煌第四洞開球拉入左側樹林,吞下柏忌,不過他馬上在三三五碼下坡的第五洞,拿一號木桿直接攻上果嶺,二十五呎的推桿順利送進,抓下這洞唯一出現的老鷹。蔡啟煌隨後擒下三隻小鳥,以六十八桿作收。

  淡水名將呂文德、葉偉志和業餘好手高柏松,昨天都擊出低於標準桿三桿,泰國名將文洙藍吉則靠第十八洞一二五碼外短桿幸運進洞,打下老鷹,同以六十九桿並列第四。

  老淡水球場標準桿三桿的第十洞,昨天令參賽選手傷透腦筋,排名前三名的七位選手,有三人在此洞挨柏忌,沒有人賺博蒂,領先者米克斯唯一的柏忌就出現在這裡。

  這洞的距離二一五碼,吹著側逆風,砲台式的果嶺不易停球,果嶺左側有個大水塘,果嶺前方又沒有適合的彈跳地點,一整天下來這洞只有三人抓下博蒂,卻有二十九人吞柏忌,還有三人雙柏忌,單回合平均桿數三點三四桿,難度僅次於標準桿四桿的第九洞。

 


殘桌賽閉幕 地主大「銀」家
《三商盃高球賽》猛抓博蒂 米克斯獨走
《美國職棒》道奇網站 盛讚郭泓志
海峽盃籃賽 我雙贏
賈奈特 今日開「派對」

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果