回首頁 報社簡介 自由廣場 專題報導 評論 社論 今日新聞
中華民國91年8月23日星期五

《美國職棒》道奇網站 盛讚郭泓志  

〔記者王英明╱綜合外電報導〕郭泓志雖然動過「湯米約翰」手術,在佛州聯盟維多海灘復出首役控球走樣,但是道奇官方網站仍對他盛讚有加,認為球速已回復一五五公里以上的郭泓志,總有一天會展現他的實力。

  年輕與融入美國生活,是郭泓志最大的本錢,他在一九九九年六月與道奇簽約,今年也不過二十一歲。

  技術上,郭泓志有下盤穩、上半身柔軟、協調性佳的優點,除了具備左投能投出一五五公里球速的本錢外,他還有變速球、曲球、指叉球等球路,但是由於在二○○○年韌帶拉傷動過手術,外界認為可能會影響曲球與變速球的威力。

  為了讓郭泓志一邊復健,一邊接受歷練,郭泓志暫時登錄在拉斯維加斯五一區隊,球隊限制他投球數在五十球或三局以內,目前郭泓志自認已回復九十五%,看過郭泓志球路的隊友則認為,郭泓志非池中物,總有一天會登上大聯盟舞台。

 


〔記者王英明╱綜合外電報導〕奧克蘭運動家隊利鐸已成為「一安打完封」的活招牌,連兩個月投出一安打完封,八月四度先發未失一分,連續局數無失分達三十一局,未被全壘打局數也向五十一又三分之一局挺進。

  若不是首局被印地安人隊伯克斯敲出安打,並保送托米,利鐸幾乎投出完全比賽。他在保送托米後,連續解決二十五人次,印地安人對利鐸的指叉球與變速球幾摸不著邊。運動家隊得分極有效率,隆格一發三分全壘打、賈斯提斯一記三分打點三壘打,助利鐸奪下七勝,運動家六比○完封勝,本季三度八連勝。

 


殘桌賽閉幕 地主大「銀」家
《三商盃高球賽》猛抓博蒂 米克斯獨走
《美國職棒》道奇網站 盛讚郭泓志
海峽盃籃賽 我雙贏
賈奈特 今日開「派對」

 


與我們聯絡

Copyright(C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果